以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

袁家军主持省政府专题会议研究大湾区大花园大通道建设行动计划
40.5K

  省政府6日召开专题会议,研究关于大湾区大花园大通道建设行动计划编制工作。省委副书记、省长袁家军主持会议并讲话。

  会上,省发改委汇报了大湾区大花园大通道建设行动计划编制前期工作情况,与会同志进行了深入讨论。

  袁家军指出,统筹推进大湾区大花园大通道建设,是引领浙江优化发展、未来发展的重大战略,是着眼于高质量、现代化和提升国际竞争力的重大举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“富强民主文明和谐美丽”,对标党的十九大报告和省第十四次党代会提出的现代化目标和相关任务,精心谋划推动浙江“两个高水平”建设、引领浙江勇立潮头的重大目标任务,突出行动计划的战略性前瞻性先进性。要处理好继承性和创新性的关系,把浙江优化发展、未来发展放在全国大局中深入谋划,立足开放式定位和可操作性,切实提出“跳一跳够得着”的目标。要做好“留白”的文章,充分调动地方积极性,吸引全国乃至全球顶尖人才加入,鼓励社会各方面力量参与,集聚各方智慧推动大湾区大花园大通道建设。要加强工作机制建设,立足当前、着眼长远,做好政策引导和保障工作。

  袁家军强调,大湾区大花园大通道建设行动计划是“富民强省十大行动计划”之一。杭州湾经济区是大湾区建设的重中之重,甬台温临港产业带是重要组成部分,要进一步解放思想、开阔思路,以打造中国现代化样板的视野来构建区域协调发展机制,谋划发展平台和重大项目,举全省之力加快建设大湾区。大花园的建设范围为全省,是浙江的底色,是自然生态与人文环境的结合体、现代都市与田园乡村的融合体、历史文化与现代文明的交汇体,要彰显生态环境之美、产业绿色之美、人文韵味之美、生活幸福之美,统筹山水林田湖草系统治理,着力打好“治水治气治城治乡治废”组合拳,积极探索“绿水青山”转化“金山银山”新模式。大通道建设的核心是建设智能高效的现代综合交通网络和物流体系,重点在于对现有的铁路公路高速水运航空网络的优化,要全面推进现代交通示范区和交通强省建设,大力发展多式联运和智慧交通,联动推进海港、陆港、空港、信息港“四港”建设,加快构建畅通高效的海陆空运输通道网络,为推进我省“两个高水平”建设提供强力支撑。

 
 
来源: 17-12-07 13:28
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号