以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

宁诺毕业生在罗马展示先进污泥资源化技术
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者蔡亚辉通讯员徐琼)北京时间12月5日凌晨,宁波诺丁汉大学毕业生塞斯柯森在罗马一个加速器项目的路演活动中,向全球350多名投资人展示了他们的环保项目——污泥资源化技术。

  据悉,这是目前全球首家提供污泥可持续利用技术的团队,因该技术对环境可持续发展的贡献及巨大的潜在价值,该团队成为此次路演全球9个被邀请到罗马演讲的团队之一,也是唯一的亚洲力量。

  塞斯柯森是宁波诺丁汉大学2016届环境科学专业的毕业生,他与同学何慧慧、史楷岐创立了名为Innov8tia(新技源环境工程有限公司)的环保企业,着眼于提供目前全世界最为先进的污泥资源化解决方案。

  污泥是指在纺织染整、制革、制药、化工产品等工业污水处理过程中产生的固体沉淀物,其含水率高,呈黏稠状,散发着恶臭,若未经有效处理,极易对土壤、地下水、人体产生危害。

  据2015年《宁波市危险废物与污泥处理处置规划》显示,宁波每天平均产生污泥约1700吨,其中50%的污泥被不合理处理后倒入河流中,剩下50%的污泥主要通过焚烧、填埋、厌氧消化等方式进行处理。

  塞斯柯森介绍说:“焚烧、填埋等传统处理污泥的方式,会对空气和土壤造成污染,而我们的微波热解技术,实现了对污泥中有机物质90%以上的资源化率,转化为可燃气体、残碳灰分和水。”

  “一般一个产能中上等级工厂,每天的污泥产出量是10吨,而利用我们现有的技术,污泥日处理量12吨~15吨的设备成本投入为100万美元。”塞斯柯森说。

  “这是目前全球最先进的污泥资源化技术,作为全球首家此类技术的公司,通过这样的方式,第一次实现了污泥的可持续利用。”宁诺毕业生、也是公司合伙人之一何慧慧说。

  由于他们研发的技术对环境将会产生巨大积极影响,今年7月,塞斯柯森收到了这份宝贵的邀请函,这个项目邀请关注食物、水、能源、资源保护、人类潜力、智慧城市、工业和金融等全球焦点问题的创业团队参与,并提供解决方案。

 
 
来源: 17-12-07 09:33
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号