以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

周秀芳老师还在为溆浦学子奔忙
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者吴海霞)因膝盖病痛,打算去海南休养的周秀芳老师没能按计划成行,连日来,她在为溆浦学子各处奔走,继续尽心尽力。

  “前天回到李惠利小学去看望同事,看到鄞响团队在溆浦录制的视频,我被感动得一个劲地流眼泪,这次回来,特别想去看看他们。”周秀芳说。这一看,手头结对的名单又被拿去了好几个。

  本报周一刊出的《“支教奶奶”周秀芳牵线,带回20余名溆浦贫困学子资料》报道,让不少读者注意到那对家里负债累累的兄妹。周秀芳告诉记者,这对兄妹已由李惠利小学的一名学生家长结对了。这位家长之前还捐款为溆浦希望小学的学生制作校服,此次她不仅每年支付兄妹上学的费用,还将每月拿出500元,资助这个不幸的家庭。

  同时,一些机关退休人员、宁波市行知实验小学等都表示有结对助学的意向。

  周老师对此表示由衷的谢意。从便于与溆浦当地对接和交流考虑,她更希望有团体、单位能与溆浦的学子成批结对,有意向的爱心团体可与本报热线联系。

  昨天,周秀芳还和本恩根爱心公益团队及宁波甬邦餐饮联合会相关负责人见面,商量为溆浦建希望小学的事。

  过去一周,本恩根爱心公益团队前往之前助学过的云南进行回访,初步打算帮福贡县匹河乡普洛村捐建一所幼儿园。

  昨天,刚刚回到宁波的本恩根爱心公益团队,立刻和周秀芳确定了为溆浦山区捐建希望小学的事。据介绍,本恩根爱心公益团队及宁波甬邦餐饮联合会等将分别为舒溪溶乡匡家坨村、小横垅乡大同村、均坪镇岩落湾村建3所希望小学,宁波甬邦餐饮联合会的一家副会长单位、本恩根爱心公益团队、宁波甬邦餐饮联合会等三方面,将分别为这三所希望小学筹集爱心款30万元。

  “建校所需的其他余款,由当地村民众筹,溆浦的教育部门也会投入。”本恩根爱心公益团队发起人潘焕军说。

  此外,周秀芳告诉记者,宁波湖南商会获悉她支教助学建学校的事迹后,也和她进行了接触,表示非常愿意尽一份自己的力量。

 
 
来源: 17-12-07 09:08
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号