以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区各级工会主席深入企业走访 与工匠面对面心贴心谈心
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者谢莹萍通讯员翁晓东汪江晓)昨日起,区总工会开展为期20天的工会主席与工匠“面对面、心贴心”走访、谈心活动。本次活动就“工会在工匠培育中如何发挥作用”开展调研,区、街道(园区)各级工会主席深入企业走访全区80余位各行业“港城工匠”、“十佳鄞城工匠”、“十佳工匠工作室”负责人、“鄞州金匠”、“鄞州银匠”。

  “作为一名工匠,在工会组织开展的专业技能培训方面,有何建议;在职场成长路上,有需要企业、工会给予什么帮助的吗……有想法尽管说,能解决的我们尽量解决。”当天下午,在奥克斯集团的会议室里,鄞州工业园区管委会副主任、园区工会主任朱亚红开门见山地说明了来意,让参加座谈的7名“鄞州金匠”“鄞州银匠”打开了话匣子。

  王剑钧是奥克斯空调股份有限公司研发中心的一名研发人员,是2017年度的“鄞州金匠”。他提出,他和许多同事都拥有中级职称,并有获得高级职称的意愿。因工作性质需“深耕”岗位,对职称评定的条件了解甚少。希望工会能够提供一个平台,能了解到最新的培训、考级信息,也能与志同道合的技术人才一起交流切磋。

  话音刚落,区总工会经济保障部的工作人员就递上了一个微信二维码:“您说的问题我们也考虑到了,并已建立了‘鄞州工匠’微信群,正在召集更多的工会工作者和工匠加入,你们有想法,可以通过这个群向我们反映。”

  “鄞州金匠”石建华年纪不大,但凭着一手过硬的技术,为公司带出了一批能够独挡一面的技术人才,算得上是名“老师傅”了。他说,被冠以“匠人”的称号后,工作激情被进一步激发。

  在我区的各行各业,活跃着一大批像石建华这样的知识型、技能型工人。他们通过参加各类工匠评选活动,不仅自己成为了技能尖子、技术能手,还带出了一批又一批技术型人才。

  “艺术家有艺术人生,我建议工会给技术人员也弄个‘技术人生’,激励更多职工成为匠人”“我建议工会提供专业的培训课程,采取分批培训的方式提升职工技能”……面对面谈心会上,匠人提出的建议均被一一记录。20天后,80多名匠人的意见建议将被分类汇总。

  区总工相关领导表示,接下来,全区各级工会将进一步发挥工会“大学校”作用,坚持把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,努力加大职工岗位练兵和技能培训力度,帮助职工学习新知识、新技能。

 
 
来源: 17-12-07 09:05
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号