以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区迎来省教育基本现代化区评估
陈国军代表区政府作汇报
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者应于波通讯员薛丛川)昨天下午,以省教育厅副巡视员方天禄为组长的省教育基本现代化区评估组一行来到鄞州,对我区创建省教育基本现代化区进行实地督导评估。区委副书记、区长陈国军代表区政府向评估组汇报我区创建工作,副区长卜明长出席汇报会。

  近年来,我区着眼教育保障能力现代化、发展水平现代化、育人模式现代化、治理体系现代化、队伍建设现代化,努力提升区域教育发展质量水平。

  “十二五”期间,我区共投入财政性教育经费135亿元,最近三年教育公共财政拨款81亿元,占财政一般预算支出的17%以上,已创建省标准化学校84所,省标准化学校占比达98.8%。“十三五”期间,已列入计划的新改扩建学校(幼儿园)34所,总投资约66亿元。在经费全额保障的基础上,我区还通过专项资金向薄弱学校倾斜,建立教育均衡发展保障机制。

  在着力打造公平而有质量的教育方面,我区注重统筹、分类施策,推动城乡义务教育一体化发展,公民办教育协调发展,各级各类教育优质发展。学前教育“鄞州经验”向全国推广,被推荐为浙江省实施三年行动计划措施力度大、体制机制有创新的典型区(县)市,在宁波市实施学前教育三年提升计划总结性督查中排名第一。义务教育入学率、巩固率达100%,初中升高中比例达到99%,升入普高和职高学生比例基本保持在1:1。成功构建以特教中心学校为核心,以随班就读为主体,以送教上门为补充的特殊教育体系和成人学校、社区学院教学点、开放老年大学校区“三位一体”的新型终身教育体系。

  全面推动课堂教学改革、课程改革、作业作息改革以及综合评价、导师制、“互联网+教育”等区域教育综合改革,努力实现育人模式现代化。

  切实做好教育“放管服”文章,坚持简政放权,努力实现治理体系现代化。致力锤炼一支鄞州教育铁军,坚持严爱结合,努力实现队伍建设现代化。

  陈国军表示,我区教育现代化建设已取得明显成效,但从全面实现教育现代化的要求来看,还存在一些薄弱环节。今后要进一步提高教育供给的品质、进一步提高教育发展的品质、进一步提高教育人才的品质、进一步提高教育贡献的品质,为打造鄞州“名城强区”,宁波建设“名城名都”作出积极贡献。

  方天禄代表评估组指出,鄞州教育事业走在全省前列,基础沉淀浓厚,近年成果累累,许多先进改革做法在全国全省都有影响力。鄞州要以省教育基本现代化区评估为抓手,早日实现教育现代化,教育优质均衡走在全国前列。

  汇报会结束后,评估组分别与我区党代表、人大代表、政协委员、教师代表举行座谈会,并随机打电话与家长进行访谈,查阅台账资料。今明两天,评估组将分4组到随机抽中的32所校园进行实地督导评估。

 
 
来源: 17-12-07 09:01
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号