以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

银杏季
40.5K

  作者 肖海红

  要论我工作了十几年的大职教美在哪,我估计会车轱辘话一大箩筐。因为大学毕业就来到这里,大职教见证了我最美的青春年华,所以大职教在我心中是最美也就可以理解了。

  如果说春天行政楼前的粉樱纷扬如雪是大美的话,那么夏天的栀子花香气四溢自然让人难以忘怀,还有冬天覆盖一地的皑皑白雪曾带给了我们太多欢乐……那么诗人词人歌颂了几千年的秋天呢?我认为大职教最美的季节是深秋初冬,也就是这个季节。因为这个季节有我们最爱的银杏啊,那代表秋之烂漫动人之极致的银杏……

  毋庸置疑,时光有时真是个神奇的魔法师,貌似轻轻挥了挥手,银杏由深绿转至浅绿然后变黄再金黄……一簇簇,一枝枝,一树树,它们仰着头,贪婪地呼吸着天地之精华,然后长成自己最美的模样……一如校园,一如教育,让我们莘莘学子熏陶书香,聆听园丁谆谆教诲无数,然后经受岁月风霜而百炼成钢。

  “桃李不言,下自成蹊。”那么美的银杏,自然是吸粉无数的。树下细细观赏之人有之,踏着一地银杏叶悠然散步的有之,选各种角度捕捉它的美的人有之,在树前臭美凹造型人的亦有之……

  大美无言。总有一些时刻,我们会发现语言苍白如斯,因为它表达不出我们看到的美的万分之一。不管是范仲淹书写的“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,还是那“深秋银杏披金羽,不惧霜寒暖意浓”,在我看来,那一枚枚随风飘落的银杏叶,多像一只只舞倦的蝴蝶啊!容我不负秋色,捡拾起几片变身书签,把岁月好好珍藏。

 
 
来源: 17-12-04 09:27
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号