以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

竺黎俪:给旅游产业注入“购买力”
40.5K

  鄞州新闻网记者 应科苗 通讯员 周南兰

  这几天,“山海购”的负责人竺黎俪正在考察新厂区选址,为明年拓展生产规模积极谋划。这名80后创业者认为,只有始终如一的品质把关,才能真正树立企业的口碑和品牌。

  竺黎俪出身商家,父亲早在1990年就创办了华东物资城,但父亲取得的辉煌并没有给她的创业带来太多捷径,相反让她压力倍增。“在代际传承之前,必须有做得更好的信心和能力。”竺黎俪提出创业,父亲表示认同,但只给了一间办公室作为支持。

  因为有家族企业做后盾,竺黎俪选择了旅游业。“很多人在旅游过程中会遇到购物问题,总觉得景区的商品价格虚高,质量参差不齐,加上现在电商的冲击,景区购物点若再不有所创新,就会成为‘鸡肋’。”经过谨慎谋划,竺黎俪创办了“山海购”,主推旅游特产销售。

  宁波背山靠海,山海产品成为竺黎俪的首选。“山海购”开发的第一款旅游商品是对虾干。对宁波人来说,对虾干是普通食品,但竺黎俪说,她的对虾干和别人不一样。活虾从养殖塘到加工生产线,运输时间不超过2小时。“可以说每只虾都是蹦着进车间的。”竺黎俪形象地说。根据她的要求,加工过程除了盐,不添加任何辅料。生产过程中,对虾要经过捕捞后、进车间和成品出厂三道安全抽检,将品质管控做到极致。

  在此之前,竺黎俪为了找到可以合作的生产厂家,遍寻鄞东沿海一带。其间,她也发现有些小作坊食品卫生把关不太严。也正是基于此,对虾干从原料采购,到加工分装、品质检测,竺黎俪都亲力亲为,严格把控食品安全。如今,对虾干成为“山海购”的明星产品,年销售额超过1000万元,明年公司将筹建新的生产加工基地。

  有了产品后,还得打造销售网络。今年10月,“山海购”首家实体店在浙东小九寨景区开张,天猫、淘宝、京东等电商平台的销售渠道同步开启。“年轻人旅游,习惯边走边找特产,看到心仪的特产直接网上‘淘’,这边人还没回去,东西已经到家了。”竺黎俪说,电商销售吸引人们的不仅仅是便利,还有价格上的优势,“山海购”实行线上线下同步销售,不怕比价,更不担心比质。有了线上销售渠道,旅游产品二次消费更加便利,现在景区实体店在售的特产,四成以上通过“山海购”实现二次回购。

  眼下,竺黎俪在酝酿一个更大的计划。“我想在海边,在海产品货源的一线成立一个加工厂,它既是我们的生产大本营,也是第二个旅游基地。”竺黎俪说,虾干制作能不能做到卫生、安全?可以通过开放车间,让消费者近距离参观;对虾等海鲜如何育苗、养殖?可以邀请小朋友进实验室参观体验,可以将小虾苗作为商品带回去养殖,企业方还可以适时宣传海洋资源、环境保护。计划如能实现,因旅游产品衍生的加工业可以实现对旅游产业的反哺,拓宽更多的消费领域,实现良性互动。

 
 
来源: 17-11-30 09:26
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号