以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

冷空气已在来的路上周末最低气温降至6℃
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉 通讯员 闻丹)

  经历了“双十一”的抢购,这周你应该陆续收到包裹了。不过,这周还有一波冷空气等着你“签收”,这波冷空气将在周末“到货”,预计过程降温幅度可达8℃~10℃,特别是本周六这天,最低气温将降至6℃,较之前几天会明显感觉到寒冷。

  昨天上午还是阳光灿烂,最高气温一度达到21.3℃,可午后太阳就躲进了云层,部分地区还飘起零星小雨。区气象台说,随着冷空气来临,鄞州的降雨天气会渐渐增多,而且晴雨天之间转换也更频繁。像昨天这样“阴雨交叉”的天气,将会在这周持续。

  本周五前,暖湿气流活跃,以阴雨天气为主,气温方面较为平稳,最低13℃~15℃,最高17℃~21℃;周五到周六有一次明显的降温、降水和大风天气过程。沿海海面有8~9级短时10级偏北大风。

  14日,阴有时有小雨,14℃~18℃;15日,阴局部有小雨,13℃~17℃;16日,阴有阵雨,14℃~18℃;17日,阴有阵雨,15℃~21℃;18日,雨止转阴到多云,10℃~15℃;19日,多云到晴,6℃~12℃。本周,不时来访的雨水正好缓解了秋燥。

  天气一天天变冷,鄞州是不是快入冬了?区气象台说,连续5天的日平均气温是否低于10℃,是入冬的判断标准。一般鄞州在11月下旬入冬,去年,鄞州在11月23日入冬,算是入冬较早的年份。因此,鄞州要真正入冬,恐怕还得等些日子。

  天气变冷,可多吃些热量高的食物,如碳水化合物、脂肪、蛋白质,以提高肌体对低温的耐受力。

 
 
来源: 17-11-14 09:28
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号