以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

熊孩子鼻腔吸入磁球就医不及时致鼻中隔坏死
40.5K

  时间:11月13日

  地点:李惠利医院

  记录:王莎徐晨燕

  鄞州新闻网讯“一颗小小的磁球,竟把孩子折磨成这样,真是后悔死了。”昨天,在李惠利医院,小星的妈妈看着儿子心疼地说。因误吸入磁球,小星的鼻中隔出现坏死,最终通过手术才取出了鼻腔的异物。

  小星上五年级,前一段时间,同学间流行一种叫巴克的强磁球,直径5毫米,可以用磁性拼成不同造型。看着大家不断玩出新的花样,小星想出了鼻子吸球的新招。他把磁球塞在鼻子内,再用另一个磁球把鼻子里那个吸出来,试了几次都没失手,还引来不少围观者。一次表演时,小星失了手,磁球不慎被吸进了鼻腔,再也出不来了。

  刚开始,鼻腔里的磁球并未引起小星的不适,甚至连鼻塞都没有出现。“我们以为鼻腔里的磁球会落到食管里,通过肠胃排出体外。”小星的妈妈说,这几天,孩子隐隐觉得鼻子疼痛,就赶来就医了。

  接诊的叶栋医生在了解病情后,查看了小星的鼻腔,结果在其左侧鼻腔取出一颗磁球。叶医生发现,小星的鼻中隔有缺血现象,他怀疑鼻腔另一侧也有磁球,两边的磁球因磁性相吸而压迫鼻中隔,导致缺血。

  通过CT检查发现,小星鼻腔右侧还有磁球,位于鼻腔中后段,叶医生最终通过鼻内镜微创技术才将磁球取出。叶医生说:“如果早点就医,不至于导致鼻中隔缺血坏死而手术。太可惜了。”

  叶医生说,小星这种情况,磁球通过肠胃排出的可能性很小,异物进入鼻腔时间如果较长,可引起头痛、感染引发鼻窦炎症。一旦发生鼻腔内进异物的情况,只要不乱动,异物就不会吸入肺里而造成生命危险,此时压住无异物一侧的鼻翼,然后用力从鼻子呼出气体,是有可能将异物“喷”出的。“如果异物出不来,需要立即前往医院就医。”

 
 
来源: 17-11-14 09:25
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号