以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

姜山“村民说事”年底实现全覆盖
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 林幼娟 通讯员 范丁杰)日前,姜山镇各行政村(场)收到了《关于姜山镇全面实行“村民说事”制度的实施意见》。在此之前,部分行政村试行的“村民说事”做法已取得良好效果。

  一段时间来,该镇陆家堰村实行“村民说事”制度后,村里的大事小事都在会上说,意见建议都在会上提,经讨论商量后,迅速形成想法并贯彻落实,在环境改造、管理提升等方面均取得了较大成效。在姜山镇召开的传达学习贯彻十九大精神专题会上,陆家堰村党支部书记姚宏法还就“村民说事”这个主题,作了典型发言。

  “‘村民说事’以‘说事、议事、办事、评事’为主要义务,打造新型村级治理模式,确保年底前各行政村实现全覆盖。”姜山镇相关领导说。

  接下来,该镇将强化党的领导作为推动“村民说事”制度化、长效化的根本保证,加强党组织对农村各类基层组织和村级事务的统一领导,加大对农村党员干部特别是“领头雁”的教育培训力度,支持引导开展形式多样的基层协商民主实践,构建党领导下的基层多元共治新格局。

  “说事”到底说些啥?凡是涉及经济和社会发展、重大项目建设、农村产业结构调整、美丽乡村建设、村务公开、民生实事等,均可列入“说事”话题。记者了解到,姜山镇的“村民说事”方式呈多样化,除了座谈会形式,还设立民情反映网页和留言专栏,探索运用微信、QQ等方式,做到线上也能有处说。

  该镇相关领导表示,姜山镇“村民说事”尊重基层首创,鼓励各村因地制宜探索创新,鼓励各社区借鉴经验,探索加强基层治理的有效途径。此外,镇班子领导必须参加所联系片区、点“村民说事”,每年不得少于4次。

 
 
来源: 17-11-14 09:21
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号