以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

快递派件进入高峰期 开启“白加黑”模式
40.5K

 

一个快递网点的快件派发现场。记者 林银海 摄

  鄞州新闻网讯(记者 应科苗 通讯员 应刘娜) “昨天的快递包裹已经送到手软,7名快递员全部奋战到凌晨3时多,回家洗个脸,新一天的运转便开始了,根本不曾合眼。”昨天中午12时,申通快递潘火网点,快递员一个个都还没回来吃午饭,网点还有堆积如山的包裹等着分拣、派送。

  昨天是“双十一”后的第一个工作日,前两天的商务楼滞留件,加上昨天大批外围件到站,使得派件发送进入高峰时段。前天,各大快递企业已经出现派件高于收件的情况。记者昨天走访中通、申通、韵达等快递公司发现,广东、安徽、江西、湖北、福建等外围件已陆续到站,除了一些偏远地区,大部分的“双十一”包裹将在这两天完成终端到站。

  在中通快递下应网点,往常日均派件在7000票,昨天的派件量则达到1.7万票,8名操作员忙到下午1时才有空喝水吃饭。在申通快递下应分公司,11月12日全天共到站派件3万余票,昨天截至下午1时,完成卸货的派件量已与前天的总量持平。

  “这两天,中心派件分拣操作持续到下午5时多,往常中午前肯定清空了。”申通快递下应分公司负责人介绍说,相对于网点和业务员来说,操作中心的情况还算平稳,这两天都是凌晨4时上线,晚上10时收工,工作时长比平时多了五六个小时。最累的还是在外跑的业务员,“白加黑”连轴转,加班加到没时间吃饭,睡觉也变得奢侈。

  昨天,申通快递诞生了今年的“派件王”,是位于长丰网点的一名派送员,前一天他共完成派件600多票,刷新了单日派件记录。

  虽然收件的利润高于派件,但“双十一”期间,业务员忙着派件,根本无暇收件。今年申通快递下应分公司特别成立了市场部,平时负责大客户的集中收件,“双十一”期间,一些业务员来不及完成的零散收件由他们负责,这样既保证客户收件及时,也减轻了业务员的压力。前天,该分公司完成收件2万多票,比平时增加80%,预计今明两天收件将明显回落,但仍略高于平时。

 
 
来源: 17-11-14 09:13
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号