以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

旅行社办错签证国家 游客出国游泡汤
40.5K

  今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后没仔细看,到机场准备登机被拒,这才恍然大悟。”黄女士称,业务员解释称对地名有误解致使签证出错,而自己的行程被迫取消,但提前预订的酒店、飞机是经济套餐无法退款。她向旅行社索赔被拒,旅行社只退还签证费用,关于其他损失,当事业务员刘某表示,正在协商中。

  遭遇签证办错国家

  “第一次出国没有经验,平时忙工作没时间跑签证,就想着找个专门的机构代办,花点钱图个方便。”黄女士说,同事就在爱旅行办的澳洲签证,并推荐了该公司业务员刘某的微信。黄女士称,她本人在上海工作,所有事情均是与刘某在微信上交流。黄女士提供的网上交易记录显示,两个人的护照共花费了638元,收款账户为北京爱旅行国际旅游有限公司。

  “我们为期一周的菲律宾之旅11月4日开始,在值机时被工作人员拦了下来,说我们的签证是马来西亚的。”黄女士称,她马上给旅行社打电话,对方也表示无能为力。“我说了要去菲律宾的长滩岛,并没有提到过马来西亚,不知道怎么办错了”。好不容易腾出来的假期泡了汤,更让黄女士懊恼的是,她提前预订的机票、酒店都是特价,明确提示无法退款。“原定的是7天的旅程,酒店共订了4家,还买了保险等,两个人各项费用共计12000多元”。

  “签证页面上全是大写的英文,当时看了签证,但没意识到问题。”黄女士认为,签证出错一方面是自己没有核查好,但旅行社方面应该承担大部分责任。“旅行社称可以退还办理签证的费用,以后办理签证免服务费。至于酒店、飞机票等损失,旅行社认为与签证无关,都没有道过歉。业务员刘某个人表示,愿意赔偿部分损失”。

  公司沟通产生误解

  随后,北京晨报记者联系上业务员刘某,刘某解释称,沟通签证照片尺寸时,黄女士提到了“马长滩”,他误以为是马来西亚的某个景点,导致签证国家出错。“发快递前,我发了电子版的,让她本人看了,此外护照上有个很小的中文标识,应该都能发现到问题。”刘某强调称,这是个人工作失误,与公司没有关系。“这件事双方都有责任,我愿意赔偿其一定的损失,目前还在协商中”。

  爱旅行方面称,刘某在办理黄女士签证时没有走公司流程,目前处于停职状态。“我们在公司的网站上查询不到电子订单,通过公司流程,每一个程序都有短信提示,可能会避免这样的问题。该问题系职工个人违规操作,职工应承担全部的责任。”工作人员称,黄女士提出的误工费存在不合理之处,“在合理的范围内,公司给予一定的赔偿。”

  律师旅行社应赔偿

  北京国汉律师事务所李诗怀律师表示,黄女士将签证服务费汇入爱旅行,系与该旅行社之间成立合同关系,业务员刘某的行为系职务行为,相应责任应由该旅行社承担。因旅行社业务员工作疏忽造成签证错误,旅行社应该赔偿黄女士的损失,包括直接损失和间接损失。当然,如果业务员提前将签证电子版发给黄女士并明确提示其核对信息,而因黄女士的疏忽未予核对,则黄女士自己也应承担次要责任。

  北京晨报热线新闻

  记者汪慧贤线索:辰先生

 
 
来源: 17-11-13 17:01
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号