以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“民心朋友圈”助力曙光片区危旧房改造
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 林彬 通讯员 毛雯雯)  “‘一号志愿者’又来啦。”前天上午,伴随着工作人员的欢笑声,东胜街道曙光一村居民章光和“如约”来到曙光片区危旧房改造项目办公现场。

  工作人员说,只要没有特殊情况,73岁的章师傅每天上午、下午都会来一趟办公现场,义务协助工作组做一些工作,被大家亲切地称呼为“一号志愿者”。

  10月31日,东胜街道曙光片区正式启动危旧房改造签约工作,章光和拿到自家的房屋评估报告,第一时间赶到签约现场。当他得知所在区块还没有人签约,他就第一个签约,并打趣道:“我来把‘零蛋’敲破。”

  之后的每天,他勤快地往签约现场跑,随时关注签约进展情况,如果发现自己的熟人还有谁没来签字,他先是打电话询问,实在不行就上门去做思想工作,有时候就算对方答应了签字,他还是担心对方反悔,坚持陪着一起来签约。在章光和的带动下,不少街坊四邻的态度从观望转变为签约,凭着彼此间的信任以及对于改善生活品质的愿望,大家纷纷加入推动危旧房改造进程的“民心朋友圈”。

  在曙光片区危旧房改造各个地块,像章光和这样的热心居民有很多。“受益的是我们居民,来回奔波、倾心服务的是街道和社区的工作人员,我们应该做些力所能及的事。”章光和说。

  自今年曙光片区危旧房改造项目启动以来,东胜街道抽调百余名工作人员深入一线,“白加黑”“五加二”投入工作。只要群众有需求,不管刮风下雨,他们都做到及时应对,并提供上门服务。“太谢谢你们,还特地上门来。”家住曙光一村7幢的钱阿四一直把“谢”字挂在嘴边。启动签约第一天,卧病在床的钱阿四让家人一早赶来办公点签字,不过,房改房手续必须由其本人亲自签字办理。工作人员了解情况后,二话没说便带着相关资料赶到其家中,钱阿四就在床头签下了该区块的第一个名字。

  据统计,自签约启动以来,街道各组工作人员上门服务百余次,有时甚至驱车赶赴北仑等地。短短十天时间,进度最快的曙光一村签约率已近25%。

 
 
来源: 17-11-11 09:32
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号