以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州农污治理扩面提升
今年将完成62个村的提标改造工作
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 胡鸽 通讯员 钱赛红) 年底前,续建工程全面完工、新建项目进场施工。根据这一目标,目前,鄞州各地加强施工力量,倒排工期,加强监管,采用接户纳管、截污纳管等多种治理模式加快农污治理工程的推进速度。

  作为“五水共治”的重要内容,农污治理三年行动计划制定后,鄞州就一直在大规模集中推进农村生活污水治理工作。按照浙江省要求,到2016年底,农污治理项目需覆盖90%的村,让70%的农户受益。“2016年底,鄞州已经顺利完成这一目标。在完成这些工作的基础上,从今年开始,我们开始进行农污治理的扩面提升,让项目实施面更广,农户受益率更高。”区农办相关负责人说。

  现在,农污治理项目已经覆盖了一定数量的村,正在逐步扩面,向更多自然村、生活点扩围,争取实现全覆盖。而在山区、半山区、水源地等地点,原先已经实施过农污治理,但由于实施时间较早,部分村庄内项目的质量与技术规范与现在的要求相比,有一定的差距。为此,我区下发了《关于开展农村生活污水治理系统提升工作的通知》,按照“统一设计、统一施工、统一验收、统一管理”的要求,对全区2013年底前建设的70个设有固定处理终端的农村生活污水治理系统进行质量上的再提升。

  “根据初步统计,今年扩面提升的62个村中,已完成了40个村,还有22个村预计将在年底前完成提标改造。”区农办相关负责人说。

  我区共有9个镇、185个村涉及农村生活污水治理工作,除去4个由东部新城统一规划的村外,181个村中,截至目前,已有173个村启动实施了农污治理工程,并有133个村全面完工,其中79个村竣工验收,73个村移交运维,累计投资达9亿元。对于已建成并通过验收的农村生活污水治理设施,鄞州还搭建起区级统一运维平台,及时运行管理和养护,确保已建成工程真正发挥实效。

 
 
来源: 17-11-11 09:23
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号