以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

如何挑选部分进口商品?专家带来挑选攻略请收好
40.5K

  “双11”期间,如何正确选购部分进口产品?宁波检验检疫专家为大家带来了一份简单的购物攻略。

  ●宠物食品

  一查证明。向商家申请出示《入境货物检验检疫证明》,它好比是宠物食品的身份证。正规渠道进口的宠物食品,经检验检疫查验合格的,都有此证。

  二审标签。除了生产日期、保质期、产品名称、原料组成、使用说明等常规信息外,进口宠物食品标签上还应有“本产品符合饲料卫生标准”字样,猫粮狗粮外包装上应有进口登记证号。

  三看外观。高档宠物粮颗粒饱满、色泽均匀、油润感由内而外,由于含有肉类纤维物质,颗粒有一定的粗糙感。

  四闻味道。高品质宠物食品闻上去是自然的肉香味。如果味道异常香气扑鼻,或许是因为加入过多的人工合成香精,以掩盖过重的植物谷物味道。

  五多观察。观察萌宠的变化,适口性是否好,消化率是否高,宠物毛发是否光滑。如果宠物爱吃但逐渐消瘦,有可能其中添加了诱食剂,而且宠物粮本身营养存在问题。

  ●葡萄酒

  应从正规合法渠道购买。未按要求通过准入审批程序、没有官方证书的进口酒,来源和加工情况不明,食品安全得不到保障。可以向销售商索取入境货物检验证明,核对产品信息与证书上的内容是否相符。

  应关注包装上的中文标签。看产品类型、配料、原产国、酒精度、经销商名称与地址、生产日期等信息是否清晰标注。消费者如有疑问,可直接向当地市场监管部门投诉举报,也可通过12365热线、网站留言等方式向当地出入境检验检疫部门咨询。

  ●儿童及婴幼儿服装产品

  一是选择面料。婴幼儿服装宜选购纯棉、彩棉等。这些面料不但柔软舒适,而且吸水性强,透气性好,不易刺激皮肤。面料颜色应尽量选择白色或浅色。

  二是检查服装配件及装饰物。选择衣带长短适宜的服装。衣袋过长容易使儿童及婴幼儿被其纠缠造成伤害。另外,纽扣、拉链及金属配件应无毛刺、无锐利边缘和尖端等,印花部分不应含有可掉落粉末和颗粒,绣花或手工缝制装饰物不应有闪亮片和颗粒状珠子或可触及性锐利边缘及尖端的物质,以免造成划伤。

  三是先浸水,后上身。新购服装在穿之前应充分洗涤,去除衣服上的浮色和织物中残留的大多数游离甲醛,中和面料PH值,减少由于衣物偏酸或偏碱造成的刺激。

  ●洋蜂蜜

  其一,选择具有合法经营资格的场所及正规渠道购买进口蜂蜜,并索取购物发票及凭证。同时,只有获得我国批准的国家和地区才能向中国出口蜂产品,购买时应留意。

  其二,注意观察中文标签。正规进口的蜂蜜都应有中文标签,标注产品名称、配料、原产国、进口商或代理商、生产日期和保质期等信息。

  其三,不同国家的卫生标准有较大差异。比如我国规定蜂蜜的菌落总数不得超过1000CFU/g,而欧盟对此未作要求,进口自欧盟的蜂蜜可能不符要求,如果消费者从网购、海淘等渠道购买,一定要仔细了解具体的质量标准,以免发生纠纷。

 
 
来源: 17-11-10 10:05
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号