以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

食博会今天"开馆" 吃货出动记得要带上身份证
40.5K

  吃货们,本周末可以出动啦!一年一度的食博会如期而至。11月10日至13日,2017中国(宁波)食品博览会将在宁波国际会展中心举办。出门前,请务必把身份证揣兜里,今年逛展除了需要买一张15元的门票,还必须有身份证。

  逛展指引8大展馆7万平方米3千个展位

  本届食博会共设8个馆,其中包括6个即期展馆和2个常年展馆,展览展示面积达7万平方米,国际标准展位3000个。

  1号馆为全国馆,山西、宁夏、贵州、内蒙古等10个省市全部以特装形象展出,东阿阿胶、吾玛牛奶、丘比沙拉等11家名优企业将参展。其中,还将设“山西品牌中华行”活动,10大类500余种山西名优特产品参展,山西老陈醋、山楂红酒、泽州黄小米、山西铁器、大麻纺织等地道特色产品将与各地客商和宁波消费者零距离接触。除了吃的还有玩的,在综合展位,将重点推荐太行山旅游带的七条精品旅游线路,皇城相府、王莽岭、历山等景区将同台亮相。

  2号馆为进口商品馆,近30个国家与地区2万余种商品参展;3号馆为宁波馆,里面将首次设立宁波农业名牌馆,汇集全市200余种宁波农业名品,我市14个省级农业产业集聚区、省级特色农业强镇首次特装亮相;4号馆为综合馆,打造专业展区,集中展示宁波本地和省外优质大米、油以及宁波汤圆、宁波年糕、宁波米馒头、宁波酒品等本土特色食品;5、6号馆为地方特色馆,涵盖了浙江省各地市名优企业,其中不乏大牌企业,包括农夫山泉、咸亨食品等。

  值得一提的是,本届食博会首次与宁波市餐饮协会合作,全新打造了升级版“美食小镇”。包括大渝火锅、涌上外婆桥、红儿餐饮、贴阁碧、0574龙虾的故事、成功再回首等40余家宁波特色餐饮,将给市民带来一场味蕾和视觉的盛宴。

  现场快递顺丰为游客提供现场寄送服务

  展会、洽谈、推介活动将轮番上场。2017年中东欧商品贸易发展高峰论坛、保税区进口食品采购会、宁波市保险支农惠农对接会、“围绕农业供给侧结构改革,推进中国好粮油行动”研讨会等10场活动将实现参展企业与采购商的对话;行业大咖与行业新秀的对话;不同地域、食品文化间的对话;不同商业模式、经营思维的企业间对话,引领行业间进入高标准发展轨迹。另外,还将举办“首届咖啡与烘焙创意大赛”等专业赛事。

  本次食博会还特别规划了“功能服务区”,位于宁波国际会展中心5、6号馆中厅。其中,快递合作商顺丰将为参展商、客商提供货品的冷链运输服务、为游客提供现场快递寄送服务;共享充电服务将涵盖整个会场,会展中心1-6号馆的每个出入口,都将放置共享充电宝“小电”柜机16台,盒机10台;在休息区,同样配置共享有线及无线充电装置。

  今年在食品安全保障方面,组委会亮出新招。本届食博会与第三方食品检测公司“食在保”达成合作意向,该公司对参展企业进行食品安全检测、食安知识普及等服务。市场监管、商务、农业等相关部门也将同步组织产品质量安全执法队伍,认真把好招展关、准入关、检查关,严格按照国家食品质量和安全的有关标准,对展会的产品质量进行抽查,对食博会现场进行巡查,发现问题及时处理。

 
 
来源: 17-11-10 10:03
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号