以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

无证经营危险化学品 安监严查严罚不手软
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 储文静)近日,区安监局执法人员在位于东郊街道仇毕村内的现代油漆市场开展安全生产执法检查时发现,宁波江东宁东德益装饰材料商行在仓库内储存有立邦、多乐士等品牌的油性油漆约2987公斤。

  当事人唐益德是个体工商户,持有个体工商户营业执照,但无危险化学品经营(储存)许可证,这一行为涉嫌违反《危险化学品安全管理条例》第三十三条第一款的规定,国家对危险化学品经营(包括仓储经营)实行许可制度,未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。执法人员对该个体工商户进行了立案查处,并当即下达了现场处理措施决定书、扣押决定书和查封决定书,同时,责令商行负责人立即停止无证经营危险化学品活动,对现场约2987公斤的油性油漆进行了扣押。

  根据《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款规定,未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的,由安全生产监督管理部门责令停止经营活动,没收违法经营的危险化学品以及违法所得,并处10万元以上20万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。根据查处结果,安监部门对宁波江东宁东德益装饰材料商行主要负责人唐德益依法作出罚款人民币12.5万元的行政处罚。

  国家对危险化学品经营或零售都实行严格的许可制度,未经许可,任何单位和个人都不得经营或零售危险化学品。部分个体工商户为追求经济效益,心存侥幸、漠视法律法规,不知危险化学品具有极大的危险性和破坏性,一旦发生安全生产事故,后果难以想象。安监部门提醒企业,任何生产经营活动都不能以牺牲生命为代价,严格依法依规经营或零售危险化学品,既是对自身负责,也是对他人负责。

 
 
来源: 17-11-10 09:44
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号