以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

电动车防盗“利器” 今起在鄞推广
安装电子防盗标签、登记上牌工作开展
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜 蔡亚辉 通讯员 张珍)对付电动车频频被盗的“黑科技”来了!前天,记者在我区电动车物联网智能防盗系统建设培训会上获悉,11月10日至12月31日,全区将开展电动车(含电动自行车、电动三轮车)安装电子防盗标签、登记上牌工作,市民可到各派出所或指定的警务室办理。

  今年10月,浙江大华智安物联网技术有限公司与宁波市公安局鄞州分局合作,在全区范围内建立电动自行车智能防盗管理系统。

  据“大华”相关负责人介绍,这套智能防盗系统是利用物联网技术,通过安装在电动车上的智能设备对车辆进行实时信息采集,实现“车、物、人”的无缝对接。如果车辆被盗抢,公安部门可通过轨迹追踪和视频分析,及时发现被盗车辆,快速追车破案。“简单地讲,就是利用物联网技术。跟传统的GPS定位不一样,该技术更先进、更隐蔽。”

  每辆电动车,车主只需支付100元(电动三轮车为150元)服务费,包含了电子防盗标签、防盗备案号牌、安装维护费和人保财险鄞州支公司提供的3年车辆盗抢险保险费。车主失窃报案并由公安部门受理后,如60天内车辆未能追回的,人保财险鄞州支公司将按照理赔标准进行赔偿。

  另外,公安部门还联合人保财险鄞州支公司针对已安装智能防盗系统的电动车推出第三者责任险和车上人员责任险,电动车驾驶者发生交通事故或撞伤他人,驾驶者及被撞伤者都可以按照保单约定获得理赔,第三者责任险和车上人员责任险保费100元,保险期限长达3年。

 
 
来源: 17-11-10 09:42
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号