以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

全省方志系统期刊研讨会 在鄞举行
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 吴海霞 通讯员 陈莹磊)昨天下午,全省方志系统期刊研讨会在我区举行,中国地方志指导小组办公室和省、市地方志办公室等相关领导及全省各地方志系统的相关专家聚集一堂,就地方史志期刊工作今后的发展进行热烈探讨。副区长卜明长出席会议。

  一直来,鄞州区委、区政府十分重视地方志工作,形成了二轮修志的长效工作机制。区委常委会、区政府常务会议每年研究地方志工作,区政府把区志编修列入年度政府重点工作,地方志工作列入各地各部门年度目标责任制考核。2016年下半年,《鄞州区志》《江东区志》顺利出版,《鄞州年鉴》获评全国年鉴编校质量二等奖。

  近年来,鄞州区委党史办(区政府方志办)抓住重点,服务中心,布局全面,主动有为,充分履行职能作用;主办的《鄞州史志》季刊至今已有30余年,今年进行了扩版提质,坚持地方性、史料性、学术性和指导性,突出服务中心、大局,做到古今并重、图文并茂,受到了各级各类热爱关心鄞州的同志和专家学者、地方史志爱好者的充分肯定,也受到国家图书馆的主动收藏。

  目前,全省各地地方史志期刊多达近60种,在此次为期一天半的研讨会上,将进行中指办期刊会议精神的传达,中指办期刊处处长、《中国地方志》编辑部主任程方勇作业务培训讲座。此外,在大会发言和交流发言环节,相关专家将展开热烈研讨,鄞州区地方志办公室在会上作“《鄞州史志》(季刊)扩版提质工作探索”的交流发言。

 
 
来源: 17-11-10 09:41
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号