以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

宁波老小区加装电梯破冰 鄞州孔雀小区上午开工
40.5K

  中国宁波网讯(记者杨绪忠王博)今天上午10时,鄞州区白鹤街道孔雀小区贺丞路188弄14号居民楼前,人声鼎沸,居民们脸上洋溢着欢庆的笑容,议论着小区加装电梯的好消息。

  伴随机器的轰鸣声,孔雀小区电梯加装奠基仪式举行,一边,工人们干得热火朝天;另一边,居民们自发表演的秧歌,更是传递出了浓浓的喜悦之情。

  据介绍,这是我市首个老小区加装电梯工程。

  记者在现场看到,14号墙门北侧楼梯口铁门外约3米处的混凝土路面通道中心,工人们正在挖一座电梯井。这座井的井道尺寸约1.86米*1.8米,通过钢结构通道使电梯井与每层楼梯休息平台相互连接。每户上行8格踏步即可到每户房门。

  不远处,50多位居民驻足围观,时而叽叽喳喳地议论不停。他们中,有14号墙门的居民,也有14号墙门的租客,还有其他楼道、其他小区的居民。对于即将安装好的电梯,大家都充满期待。“各位邻居,咱们的电梯将推行刷卡机制,每户人家只能刷卡到一楼大厅或自家所住的楼层。比如您住5楼,只能刷卡到5楼或者1楼,其他楼层去不了。”现场,80岁高龄的李储聿侃侃而谈,他既是墙门加装电梯的发起人,也是“总设计师”。面对记者,李储聿拿出了自己做的电梯改装设计方案,显得很自信:“我们墙门里装电梯,三年前就开始计划了,也得到了墙门里所有住户的一致同意。”

  相比此前杭州等地半路“夭折”的老旧小区加装电梯项目,孔雀社区得以顺利开展的法宝是“提前介入服务保障,工作做到居民心坎儿上”。

  意愿征询阶段,社区工作人员挨家挨户调查,听取群众心声。针对居民们普遍担忧的影响房屋通风、采光、主体安全等问题,邀请专业工程师答疑解惑;针对不住在本地的业主,多次电话、微信沟通,确保其知情权。在施工前期,还特别准备了白天提示牌、夜间警示灯等安全温馨提示,并就施工噪音扰民等做了作业时间调整和技术上的规避。每一个小的细节,都力求完美。

  据悉,我市支持老小区加装电梯的相关政策已出台,该个电梯安装工程获财政支持20万元。

 
 
来源: 17-11-09 11:05
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号