以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

【提醒】这种行为涉嫌诈骗!你朋友可能也在做…
40.5K

 现在,微商已经见怪不怪了,打开朋友圈,经常看到有人晒收款图,似乎收入不菲,颇让人羡慕。

  然而,最近“业内人士”小冯向记者爆料,这里面藏着大猫腻,有些可能都是假的。

  石家庄村民小冯说,她有位同学是一名微商,经常在朋友圈里晒销量图、反馈图。小冯认为她的产品销量一定很好,就心动了,寻思着给孩子挣点零花钱。

  小冯的同学表示,可以发展为小冯为代理,教给小冯赚钱的方法,例如如何拓展客源、怎么把销量做大。

  出于对老同学的信任,加上赚钱心切,小冯花了一千多元购买了同学的产品,也成为了一名微商代理。可是做了一段时间,她却一件商品也没卖出去。

  而这时,同学的一句话,让她扎心了。

  同学说:“你可以下载一个微商水印相机,销量都可以自己做。”这时小冯才知道,朋友圈里晒的那些图都是造假的。

  小冯向记者演示了用水印相机造假的方法:

  step1:在手机上下载某个可以制作水印的相机app

  step2:找到“做截图”功能

  step3:点开“做截图”后,里面有对话截图、红包截图、零钱截图、转账截图、支付宝截图等子菜单。

  比如说,想让“胖姑娘”给自己发一个微信红包,随便填上昵称、金额,就可以一键生成红包截图。

  有些app还能玩“角色扮演”。若想让转账看起来更真实,可以模拟买家和卖家的对话。

  打开“对话截图”后,设置人物昵称,在对话框自由切换卖家和卖家身份…在软件的操作下,一次交易就这样被导演出来了。而微商需要做的,只是在相册里多存几个微信头像而已。

  这么做的目的就是为了让更多人眼红,成为代理。而有些微商的营销模式之一就是招代理,零售的利润很微薄,只有发展更多的代理,才有可观的利润。

  小冯不愿造假欺骗亲友,现在已退出这一行当。记者咨询了相关律师,律师表示这种行为已涉嫌诈骗。

  在此提醒大家,不是所有微商都是骗子,但一定要留心甄别,警惕朋友圈里的那些套路。

 
 
来源: 17-11-09 10:33
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号