以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州启动电动车智能防盗系统
40.5K

  鄞州公安分局官方微信昨天发布消息,为破解盗窃二轮电动车难题,鄞州公安分局将于11月10日正式启动电动车智能防盗系统,通过给电动车安装电子标签,然后在固定试点安装电动车防盗窃装置,警方可以快速地查询到被盗的电动车位置。目前,这套系统即将在全区大范围内安装推广。

  近年来,由于电动车辆的“身份模糊”,导致电动车被盗案侦破形成“发案多、破案难、追赃难、返还难”的困境。为破解这一难题,鄞州警方引进物联网技术的电动车智能防盗系统,构建二轮电动车综合打防工作体系,保障全区人民群众财产安全。

  据悉,电动车智能防盗系统是在电动车上安装电子标签,然后在主要路口及重点区域安装部署固定监测基站,安装电子标签的电动车出现在基站监测范围内就会被记录,从而迅速定位,实现“车、物、人”的无缝对接。

  此次鄞州公安分局采取“企业投资+政府实施”的形式推广系统建设,目前已完成覆盖城区全部道路和各镇主要道路的固定监测基站安装,电动车电子标签安装装备工作已经全部就位。车主只需支付每辆电动车100元(电动三轮车为150元)的服务费,包括电子防盗标签、防盗备案号牌、安装维护费以及保险公司提供的3年车辆盗抢险。车主失窃报案并由公安部门受理后,如两个月内车辆未能追回的,保险公司将按照理赔标准进行赔偿。

  前不久,已经试点该系统的余姚凤山派出所一连接到3起上牌电动车丢失的报警。接警后,凤山派出所迅速展开行动,由于车辆安装了智能防盗系统,3起案件均在24小时内成功破获,其中两起案件已将盗窃嫌疑人抓获。

  鄞州公安分局治安大队负责人表示,通过运行“电动车智能防盗系统”,我区电动车被盗发案数将大幅下降,通过防盗和打击的“组合拳”,让违法犯罪分子“不敢偷、不能偷、偷不了”。

 
 
来源: 17-11-09 10:26
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号