以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

[行知]打造“三铁”农村干部队伍 探索“强雁六策”制度体系
40.5K

  近年来,鄞州区始终把加强村干部队伍建设作为抓基层、打基础的“一号工程”来抓,以打造“铁腰、铁嘴、铁拳”“三铁”农村干部队伍为目标,深入实施“领头雁工程”,积极探索形成具有明显鄞州特色的“强雁六策”制度体系,为鄞州农村建设持续注入了前进动力。

  注重“优选优育”

  加强梯队建设

  始终坚持“重基础、重长远、重系统”的选育导向,着力打造数量充足、结构合理、战斗力强的农村干部队伍。

  一是“1100计划”加强链式培育。建立“镇乡挖掘、选优入库、系统学习、挂职锻炼、评定筛选、下派任职”后备人才“培养链”,区级层面建立1000名左右后备人才库和100名左右联村书记库,每村保持2名以上后备常数,通过重点岗位锻炼、墩苗育雏、村企联培等方式,加强针对性培训。近年来,全区累计培养后备人才362名、使用111名,下派联村书记18名。对“大学生村官”,推行结对帮带、挂职锻炼等“培育十法”,不断充实后备力量。

  二是“乡贤回归”加强定点选配。在通过“两推一选”等传统方式选优配强“领头雁”的同时,紧盯软弱落后村、“空心村”等,推行“乡贤回归”计划,通过联村领导包案、区镇(街道)和部门联动,在镇(街道)、区乃至全市范围内广泛物色治村“能人”,引导他们带着感情、带着资源、带着责任回乡做贡献。近年来,全区通过“乡贤回归”选配村主职干部39人,其中村书记24人。

  三是“全时教育”加强教育培训。每个届期制订专门培训计划,每年制订细化培训方案,按照任前、初任、长期任职等不同类型,通过集中培训、分批轮训、合作培养和学历教育等形式,实施个性化培养、“点单式”教学,针对性安排课程,每年分3~5批开展全员轮训。同时建立“书记来了”“书记讲堂”“村务沙龙”等实践课堂,帮助村干部相互启迪、共促成长。近年来,全区共举办培训班150余个,覆盖村干部1万余人次,人均年培训时间超过4天。

  探索“四定一聘”

  加强专职化管理

  以专职化为方向,推行以定职级、定岗位、定职责、定报酬和选聘分离为主要内容的“四定一聘”岗位聘任制度。

  定职级。按村人口1000人以下、1000~2000人、2000~3000人、3000人以上划分为4类,明确职数分别不超4个、5个、6个和7个,总职级数按照不超过32、38、42、48等4个类别进行控制,针对村书记、村主任等分别明确职级,由各镇(街道)根据各村实际严格核定。

  定岗位、定职责、定报酬。根据核定职级数,各村广泛听取党员村民代表意见,召开“三委会”,研究提出本村脱产聘用干部任职条件、工作岗位、工作职责和报酬级数,报镇(街道)审批。

  选聘分离。明确除村书记、村主任、合作社社长外,其他脱产村干部均实行聘用制,经“三委会”讨论、党员村民代表大会通过、镇(街道)考察审批,确定聘用人员,签订聘用合同。对未聘用的“三委会”成员,只发放“误工补贴”。如出现缺员,另行组织公开招考选聘。

  实施“三分考评”

  加强精准考核

  紧盯“同岗不同责”“干好干坏一个样”的问题,推行“三分考评”,确保村干部分出层次、看清高低、拉开差距。

  分类目标管理。根据人口规模、地域面积、发展水平等实际情况,结合各镇(街道)实际,分二类或三类分别设立考核内容和考核目标,如云龙镇以年集体经济收入200万元、户籍(流动)总人口1000人为分界线,将全镇17个行政村划分为9个A类村和8个B类村,按AB两类分别进行考核。

  分线量化考核。根据村干部不同岗位职责,分别确定考核重点和分线权重,按同一标准进行考核。

  分层激励保障。将分类目标管理、分线量化考核与个人待遇直接挂钩,综合排名前20%的全年报酬上浮10%,排名后10%的全年报酬扣发10%,违反履职规定的最高扣发80%,对连续两年处于末三位的进行诫勉谈话甚至解聘。

  完善“立体保障”

  加强关爱激励

  以关爱“领头雁”为重点,着眼激发村干部干事创业动力,重点在关爱激励方面作了一些探索:

  一是推行专项激励。每年开展一次优秀村书记评选,对实绩显著、发展领先或软弱落后村整顿转化明显的村书记,给予每人1万元奖励,镇(街道)每年年底按照不高于下属村总数20%的比例推荐上报,经区委审定后发放。

  二是推行“廉效激励金”制度。在全省率先推行村书记“廉效激励金”制度,根据“2~5年、5~10年、10年以上”的不同任职时间,按5000元、8000元、1万元三档标准缴存年金,离任后分批发放,引导村书记高效廉洁履职。

  三是推行离任定补。2002年起为村书记缴纳城镇职工养老保险、2007年起为村书记缴纳医疗保险,对政策出台前没有纳入范围的老书记,实行离任定补,给予每人每月约200元生活补助。同时,积极拓展优秀村干部上升渠道,2001年以来累计招录事业编制63名、提拔进镇(街道)领导班子10名、推荐区级以上“两代表一委员”326人次、评选区级以上“两优一先”160余人次。同时,区财政长期予以足额保障支持村干部干事创业,从2015年起每年安排8000万元涉农资金,对集体经济一般村、较弱村和薄弱村分别予以30万元、40万元、50万元补助,其中3000万元用于保障村主职干部基本报酬。

  推行“五事同堂”

  加强规范运行

  以“说事、议事、共事、办事、监事”为核心内容,不断探索完善“五事同堂”制度运行体系,确保村干部规范履职。

  建立述职评议机制。2007年,我区在全省率先推行镇(街道)党(工)委书记向区委全委会进行党建述职并接受评议制度,村干部队伍建设作为重点纳入重要内容,有关做法被中组部推广。

  建立民主决策机制。创新建立“群众提议、干部承诺”机制,年初组织党员群众就村级重大事项、实事项目等进行提议,由村干部对照岗位职责领办并作出公开承诺,年底公布落实情况。同时严格落实“三会决策”“五议两公开”“一事一议一决”等制度,提升决策科学化水平。在股份经济合作社,全面推广“民主决策五步法”。

  建立民主监督机制。建立重大项目镇(街道)前置预审、招投标代理、会计委托代理等制度,制订农村基层权力清单、责任追究办法,编写规范化读本,用152个生动事例和53个流程图明确工作要求、列出46种不当履职表现,从源头上防范违法违纪行为,不断提高规范化水平。

  (作者为区委组织部两新组织党建科科长)

  -陆显志

  鄞州区始终把加强村干部队伍建设作为抓基层、打基础的“一号工程”来抓,以打造“铁腰、铁嘴、铁拳”“三铁”农村干部队伍为目标,深入实施“领头雁工程”,积极探索形成具有明显鄞州特色的“强雁六策”制度体系,通过注重“优选优育”,加强梯队建设;探索“四定一聘”,加强专职化管理;实施“三分考评”,加强精准考核;完善“立体保障”,加强关爱激励;推行“五事同堂”,加强规范运行,为鄞州农村建设持续注入了前进动力。

 
 
来源: 17-11-08 10:25
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号