以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

钟公庙街道第十四届商贸文化艺术节开幕
340余名居民参演,超七成原创节目
40.5K

  图为惠风书院选送的戏曲《梨园新蕾》。记者史久阳摄

  鄞州新闻网讯(记者林彬通讯员董磊艳)昨晚,“大道钟公,一路千年”钟公庙街道第十四届商贸文化艺术节在宁波华茂外国语学校体育馆开幕,上千名居民齐聚一堂,共享这场“家门口”的文化大餐。

  早在晚上6时,观众就陆续进场等候演出开始。晚上7时,一支由宁波市歌舞剧院专业演员和街道居民共60多名演员表演的大型舞蹈《旗帜颂》,拉开了艺术节的序幕,也瞬间将现场气氛推向高潮。整台演出持续1个半小时左右,800余名居民到场观看。昨晚,街道首次对艺术节演出进行全程在线网络直播,通过宁波电视台、凤凰网、鄞响APP等平台,未能到场的居民也能同步收看艺术节盛况。

  与往届艺术节不同,今年艺术节由户外搬入室内,也打破了以往的晚会板块形式,分别以“人·和”“家·兴”“国·盛”为名划分三大篇章,层层递进、深度解读并阐述千年钟公文化和甬商精神

  。在今年艺术节的14个节目中,超七成为原创节目。其中,大型情景诗吟诵《千年钟公》、音乐剧《爱在青山绿水间》、歌伴舞《在你身边》等都是新创作的。同时,参与演出的440余名演员中,340多人为街道居民,占比超过75%。从节目内容来看,《茉莉花》和《爱让一切更美好》,展示了街道的精品文艺项目排舞;百人大合唱《光荣与梦想》更是由街道各社区共同演绎,台上一亮嗓子,很快便与台下观众形成大互动。

  “文化艺术节,正不断成为钟公庙的群众文化大餐。”钟公庙街道文化站站长王凤阁说。近年来,钟公庙街道坚持政府统筹,引入社会力量参与,把专业的事放手交给专业的人来做,形成了“周末戏相逢”“钟园梅花讲坛”“钟园好声音”等“文创平台”,也涌现了《在你身边》《钟公颂》《有朋自远方来》《社区警花》等多种形式的原创精品曲目,以及腰鼓队、青年排舞队、少年街舞团、秧歌队等72支文体队伍,钟公庙街道群众文化正愈演愈精彩。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-11-08 10:16
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号