以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

【提醒】门缝塞了张白纸,家中20万就不见了!赶紧提醒家人!
40.5K

  如今,无论是车窗或者门把手被塞上一沓广告纸,已经不是什么稀奇事,但是有人会在家门口塞一张白纸,那是做什么呢?

  浙江台州温岭市的林先生家就出现过这样塞在门上的白纸,结果很快家里被盗了,损失近20万。

  出了趟差家中遭窃,损失近20万元

  9月25日下午,林先生到派出所报案称,家中遭了小偷。“一打开家门,发现家里翻箱倒柜一片乱,仔细清点,除丢了几瓶茅台酒、几条香烟外,还有一只小型保险箱也不见了,里面放有各类重要证件及现金、黄金、纪念币等财物,总价值近20万元。”

  △网络图(图文无关)

  林先生表示,他9月5日就去了上海做生意,20天家中空无人,所以究竟小偷是何时进门作案,他根本无从知晓。

  警方迅速破案抓获嫌疑人

  温岭市公安局合成大队和城东派出所成立专案组,立即展开侦查,通过反复查看小区的进出监控视频加上多次现场走访,一周后锁定了两名嫌疑人员,朱某和闫某。10月31日晚在椒江区葭芷街道,朱、闫二人被成功抓获。

  嫌当外卖员辛苦,两名老乡结伴行窃

  经民警调查,34岁的朱某和30岁的闫某是河南老乡,两人目前都租住在台州椒江区葭芷街道,都有盗窃的犯罪前科。

  上半年两人来到椒江,朱某找了份送外卖的工作,但是做了几天就不想干了,因为感觉钱赚得少,还风吹日晒太辛苦,便想到了干回盗窃的老行当。

  朱某从网上买来开锁工具,试了试还管用,但因为之前坐过牢,朱某不敢在椒江当地下手,就想到了去温岭市一带碰碰运气。

  9月14日中午,朱某叫上闫某,坐车来到了温岭城东街道,选定一小区后,二人便进去开始踩点:“我们都会先在每户人家门口的门缝里塞上一张白纸,到了晚上再折回去看看,如果白纸掉落在地上,那就说明家里有人回来了,就不能动手了。”朱某交待说。

  △网络图(图文无关)

  通过白纸锁定目标,行窃得手后挥霍一空

  当晚10时许,朱某发现7楼的一户人家门缝里的白纸没有掉落,决定就偷这家。这家正是报案的林先生家。

  他们用开锁工具进入室内搜寻,先找到了几瓶好酒和几条好烟,接着又在一壁橱里发现了一只小型保险箱。

  两人抬着四五十斤重的保险箱到白天踩点过的地方,那是一处位于17楼顶楼未装修毛胚房,守着这只保险箱直到天亮。然后再去五金市场买了几根撬棍,最终成功撬开了保险箱,将里面的财物洗劫一空后匆忙逃离现场。

  “现金、酒和香烟我们二人平分,回到椒江后都花在吃喝玩乐上了,金器什么的卖到了打金店,共卖了五万多元,我分到三万多,闫某分到两万多。”至于那些纪念币,朱某表示自己也不懂它的行情,当时就和做案工具一起扔到附近的一条小河里了。

  △网络图(图文无关)

  此前曾用同样手段作案,二人已被刑拘

  同时,朱某还交待出9月初在温岭市区用同样的手法做的另一起案件,“那次偷了两部半新旧的笔记本,一共卖了1000元左右,这些钱我早就花光了。”目前,朱某和闫某都已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

 
 
来源: 17-11-07 14:06
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号