以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

钟公庙街道“小白板” 提升“大执行力”
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 林彬 通讯员 董磊艳)连日来,钟公庙街道发展服务办公室副主任周奕敏不停地在区审管办、区市场监管局等部门之间来回奔波,帮即将入驻“明州里”购物中心的商铺办妥相关手续。“明州里”预计12月开业,同期开业的130多家入驻商铺的手续办理工作也将全部完成。“每月工作计划和完成情况都会在小白板上写清楚,近期,我们会协助好各商户做好落户工作。’”周奕敏说。

  9月,钟公庙街道“中层干部月度工作看板”正式启用,每名中层干部认领一项街道重点工作,并在街道党工委办公室的展板上“公示”。在“小白板”上,详细写明了每名中层干部所“认领”工作的当月节点性计划和上月完成情况说明,并根据工作推进情况及时更新进度安排。

  “这些工作也不是随意‘认领’的,都是从街道中心工作或主要领导牵头的重点项目中细化而来。”钟公庙街道党工委副书记董家俊说。“剿灭劣V类水”作为年度重点民生工作,由发展服务办公室主任施鼎鸣‘认领’。8月份,三桥江、后庙河及庙西河综合整治工程同步启动,施鼎鸣牵头召开例会、对接相关部门,工作人员定期报备工程进度,施鼎鸣也要向街道负责。“一旦有环节出错,可以立即找到责任人。”施鼎鸣说。9月底,该主体工程提前完工。

  “有了这块‘小白板’,各条线主要工作一目了然,哪项工作谁牵头、由哪些部门负责、什么时候该做什么事情,都清清楚楚。”董家俊进一步解释,钟公庙街道已确定“打造幸福家园新高地”的目标定位,在此过程中,如何“梳理”交叉、错位的各项工作,“小白板”上一目了然。

  “推动机关作风效能建设,增强干部队伍担当意识,‘小白板’只是一个举措。”董家俊说。接下来,钟公庙街道还将继续以中层干部为重点对象,着力治理“庸、慢、乱”现象,如组织青年干部岗位策论分享会、青年干部即兴演说等,引导青年干部强本领提素质、增强工作中的创新意识;结合“四个平台”流转体系,引导中层干部深入一线历练等。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-11-06 13:18
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号