以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波卫生职院老师出差途中救人
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉 通讯员 梅松林 杨燕丽)这两天,宁波卫生职业技术学院李爱夏老师出差途中救人的事迹获得网友频频点赞,原来,她在去杭州出差的列车上,通过心肺复苏救了一位老伯。

  10月31日下午,李爱夏乘坐G582高铁去杭州出差。下午4时左右,车厢里响起广播员急促的声音:“7号车厢有一名旅客突然晕倒,紧急寻找医务人员”。听到广播后,坐在6号车厢的李爱夏立马赶了过去。

  7号车厢第三排有位60岁左右的老伯,靠在座椅上,脸色苍白。李爱夏初步查看后发现,他已没有了呼吸和意识,需要急救。

  李爱夏一边疏散围观的旅客,一边为老伯进行心肺复苏。两个循环的人工呼吸后,老伯恢复了呼吸,但心肺复苏一停止,他的呼吸就没了。

  因为连续施行心肺复苏比较耗体力,李爱夏渐渐体力不支。同车厢的两个年轻小伙也加入到抢救中。所幸,高铁很快到站了,医护人员把老伯抬上救护车,送往最近的医院。

  有热心旅客向李爱夏递来纸巾,她这才感觉整个后背都是汗水,双手也感到酸胀、无力。

  一些热心网友拍下了这感人的一幕,李爱夏的义举也立刻在学校传开了。学校妇委会主任蒋萌阳说,李老师做好事并非偶然,平时就乐于奉献。她是市慈善总会的义工讲师和学校“风信子健康服务大队”的成员,还是妈妈知道网的“妈妈科学院专家”,利用业余时间为网友们答疑解惑。每逢中秋等传统节日,她都会和义工一起走进养老院、特殊教育学校,把爱心和温暖送到老人、孩子身边。

  记者采访时,还在杭州出差的李爱夏在电话中说:“这真没什么,一件小事,这是任何一名医护工作者都应该做的。”她表示,心肺复苏真正敢去实践操作的人还是比较少,以后在教学中,会更加让学生们注重实践。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-11-03 09:23
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号