以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

宁波“双霞”与“小巷总理”同台 新老党代表共话“红船精神”
40.5K

  图为新老党代表共话“红船精神”场景。记者 李超 摄

  鄞州新闻网讯(记者 蔡梦珠 通讯员 潘铭 陈葛泉成)昨天下午,一场以“新老代表共话新时代”为主题的党建宣讲会在百丈街道划船社区举行。我市党的十九大代表陈霞娜、胡朝霞带着对十九大精神以及“红船精神”的理解和感悟,来到这里,与党的十八大代表、划船社区党委书记俞复玲进行面对面交流。

  本场活动是我区贯彻落实十九大精神系列活动之一。当天下午2时不到,会场不断涌入观众,包括鄞州区的领导干部、街道党员代表、居民群众等,他们都迫不及待地想一睹新老党代表交流的风采。

  交流中,陈霞娜、胡朝霞和俞复玲围坐在一起,热情地交流起自己对“红船精神”的理解,以及十九大报告中让她们各自印象最深的一句话、十九大期间的所见所想等,不时引起台下观众的阵阵掌声。

  “‘红船精神’中坚定理想、百折不挠的奋斗精神,我们宁波一直都有。”陈霞娜说,“在前往北京参会前,我专门找到俞复玲书记交流。那时候,她就请我把宁波绿色出行的故事带到北京,鼓励我要说得精彩、说得响亮。宁波绿色出行的经验就是我们宁波坚定理想、百折不挠的最好写照之一。”

  胡朝霞则表示,宁波的“最多跑一次”,正体现了“红船精神”中开天辟地、敢为人先的首创精神,而这也是她作为一名公安干警的不懈追求,她会始终保持从警初心和入党初心,为民服务。

  俞复玲也就“红船精神”中的立党为公、忠诚为民的奉献精神谈了自己的看法。在她看来,新时期的奉献精神,就是用党员精细化的服务去应对居民群众不断变化的需求。“作为一名社区书记,只有让居民参与其中、服务其中、享受其中,才能让居民过上真正的‘品质’生活。”俞复玲说。

  与以往的党建宣讲形式不同,此次座谈会没有呆板的讲台和PPT,也没有生硬的说教。“3位新老党代表以自己的亲身经历,用座谈的方式,对‘红船精神’和十九大精神的理解进行交流、碰撞,把党中央最新精神带给基层、带给党员群众,让大家听得懂、听得进,用榜样的力量进一步激发了干事创业的激情。”百丈街道党工委书记邵英豪说。

  “让我印象最深的是俞复玲书记曾提到,要在习近平新时期中国特色社会主义思想的指导下,不断拓展基层服务的广度、深度和精准度,打造居民更加有‘品质’的生活。”台下有50多年党龄的陈银兰说。

  和诸多党员一样怀着激动心情的还有曾经凭借自己的励志故事,登上中央电视台《向幸福出发》栏目的“面条女孩”邱一楠。当天,她郑重地向党组织递交了自己的“入党申请书”。在这份花了两个小时写成的“申请书”中,邱一楠写道:“我虽然是一名残疾人,但我会时时处处以一名共产党员的身份要求自己,帮助身边的弱势群体,使他们都成为对社会有用的人。”

  鄞州区委常委、组织部部长陈杰农表示:“本次活动作为鄞州区贯彻落实十九大精神系列活动的第一场,用别具一格的形式,突破了传统的党建宣讲模式,更接地气、更暖人心,为基层党建的载体创新做了很好的探索。接下来,我区将按照十九大报告中‘加强基层组织建设’的要求,想方设法创新基层党建载体,让党员群众参与其中,做到共创共享共治。”

 
 
来源:鄞州新闻网 17-11-03 09:12
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号