以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波“马灯调”演绎屠呦呦故事
《呦呦鹿鸣》成国内入选上海国际艺术节的惟一民族歌剧
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 吴海霞 通讯员 房炜) “真没想到,在有生之年我居然能站在上海国际艺术节的舞台上尽情地为中国人歌唱,宁波的马灯调不仅唱给了中国人听,连老外都在鼓掌拍手,这是我的骄傲……”10月31日晚上10时30分,刚在上海大剧院的舞台上谢完幕,冯晓真就抑制不住内心的激动,在舞台上和演员们握手拥抱在一起。

  冯晓真是宁波老年合唱团的一位演员,喜欢唱歌的她在参加民族歌剧《呦呦鹿鸣》之后,从宁波一路唱到了省城杭州,这次能在上海国际艺术节的舞台上演出,让剧组成员颇感骄傲。

  上海国际艺术节是中外艺术汇聚交流的盛会,也是人民大众的文化节日,一年一度的上海国际艺术节不仅为喜爱文化艺术的中国百姓带来了新鲜的文化产品和创意,也成了各国艺术互相交流切磋的平台。今年的第十九届中国上海国际艺术节定于10月20日至11月19日举行。

  浙江省首部民族歌剧《呦呦鹿鸣》自创作之初就受到主办方的专注,在宁波首演期间,因其较高的思想性、艺术性及呈现在舞台上的完美效果,主办方将其入选第十九届上海国际艺术节,这也是国内唯一一部入选上海国际艺术节的民族歌剧。

  “中国人的爱情虽然很含蓄,但也很浪漫,尤其是音乐特别好听,上半场舞台上出现满天星空的画面,让我们深切感受到了中国人的爱情。屠呦呦女士让我们敬佩,通过这部歌剧,让我更了解中国,了解中国的医药文化。”一位外国观众在看完《呦呦鹿鸣》后这样评价。

  “这是一部伟大的歌剧,它的伟大在于用‘以身试药’等情节展现了老一辈中医药科研工作者为国家、为人民的忘我的牺牲精神;它的伟大在于真正体现了国人的性格、命运和思想感情,这部歌剧有血有肉,是有生命力的。”一位上海观众在接受记者采访时说。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-11-02 09:32
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号