以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

11月1日!这些新规落地施行 多项民生领域迎变化
40.5K

  央视网消息:10月接近尾声,明天起,又有一批新规即将实施。买保险、注册域名、高铁购票都将迎来新变化。

  新规一:投保时“双录”买保险更“保险”

  何为双录?就是投保时,录音录像。根据11月1日起实施的保险销售行为可回溯管理暂行办法,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认。

  新规二:注册域名须实名机构有核验责任

  为了打击域名欺诈、滥用等行为,互联网域名管理办法将于11月1日起施行,规定:域名注册服务机构应当要求域名注册申请者提供域名持有者真实、准确、完整的身份信息等,并对信息的真实性、完整性进行核验。违反办法的机构将受到行政处罚,并被记入信用档案。

  新规三:买高铁票可微信支付

  11月,铁路部门将陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富高铁购票支付方式。目前,铁路总公司已陆续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车“自主选座”等便民服务举措,让出行更便利。

  新规四:【广东规定】未经许可不得用微信经营旅游业务

  11月1日起施行的广东省旅游条例,对民宿、网络经营旅游业务、旅游搜索引擎等作出规范。对于时下热门的社交平台组团活动,条例明确:未取得旅行社业务经营许可的单位和个人,不得以组织旅游的名义,利用微信、博客等社交平台或者行业协会、学会、车友会、驴友会等形式,从事旅游经营业务。

 
 
来源: 17-11-01 14:35
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号