以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

姜山镇传出喜讯 全力打造千亿级"智造强镇"
40.5K

  近日,鄞州区姜山镇传出喜讯:今年1至9月,全镇工业产值426.9亿元,增幅高达27.8%。

  素有“鄞南重镇”之称的姜山,是鄞州区传统工业强镇和农业大镇。该镇工业“底子”扎实,有工业企业2648家,其中规上企业191家,10亿级规模企业7家,亿元级企业52家,国家高新技术企业44家。今年4月,鄞州区委区政府作出决定:调整鄞州工业园区体制,促进园区和姜山镇的资源整合,进一步做大做强鄞州工业园区,发挥姜山工业重镇的辐射带动效应。

  姜山镇党委、政府抓住机遇,绘就了“百亿元城镇提升工程、千亿级工业智造强镇、万亩都市现代农业示范区”的“百千万”发展蓝图。

  骨干龙头企业是千亿级“航母”的“引擎”。该镇重点支持“奥克斯”“一舟电子”“东睦新材料”“华瑞电器”等一批龙头骨干企业做大做强;同时,培育“东联密封件”“中和汽配”等一批领先型的中小型企业成为“单打冠军”;扶持“海得工控”“柏同机器人”等一批具有发展潜力的科技型企业做精做特。

  从“制造”到“智造”,科技是最重要的因素。该镇高起点谋划“科技加速器”,以中物院为依托,重点承接高端项目的军民融合加速器,目前已有6家企业意向落户;启迪之星(宁波)智能制造加速器签署战略性合作协议,即将启动。经过三至五年的“加速”,以新材料、智能制造、生物医药、新一代信息技术为产业导向的一批新兴企业将成为全镇工业发展的“潜力股”。

  区位优势明显的姜山镇可谓“寸土寸金”,盘活存量土地,为“智制业”寻找发展空间,成为一道不得不解的难题。上半年,该镇通过对闲置地块“激活”、将多余厂房“转活”、把村级工业园区“做活”,盘活了6万平方米厂房以及35亩土地。

  随着“百千万”项目的实施,轨道交通三号线的推进,未来姜山镇将成为奉化融入城区的“跳板”,南部新城的重要组成部分。

 
 
来源: 17-10-24 10:11
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号