以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

十九大主席团举行第一次会议 习近平作重要讲话
40.5K

  新华社北京10月17日电中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。

  习近平同志出席会议并作了重要讲话。

  会议首先在大会秘书长刘云山主持下,以举手表决方式通过了由习近平同志等42人组成的主席团常务委员会名单。

  随后,会议在习近平同志主持下进行了各项议程。会议以举手表决方式通过了刘奇葆、孟建柱、赵乐际、栗战书为大会副秘书长。

  会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。

  报告说,全国各选举单位选举产生并经中央批准公布代表共2287名。经审查,确认2280名代表资格有效。大会应出席代表2280名。

  报告说,以习近平同志为核心的党中央高度重视十九大代表选举工作。从去年11月开始,在党中央的正确领导下,各选举单位严格遵循党章,坚持党的性质,加强党的领导,突出政治标准和先进性,注重改善代表结构,规范代表产生程序,充分发扬党内民主,严格审核把关,严肃选举纪律,扎实做好代表选举各项工作。

  报告说,在代表选举产生过程中,全国基层党组织参与基本实现了全覆盖,党员参与率达到99.2%。各选举单位坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,充分听取基层党组织、党代表和广大党员的意见;坚持把政治标准放在第一位,严把代表政治关;严格落实“四必”要求,对所有考察对象的档案材料进行了认真审核,党风廉政情况征求了纪检机关的意见,对来信来访线索具体的均认真调查核实,对人选中党员领导干部个人有关事项进行了查核。根据征求意见和核查情况,对不宜作代表人选的进行了调整;准确认定人选身份,坚决防止“顶帽子”。各选举单位召开党委全体会议或党委(党组)扩大会议,以投票方式确定代表候选人预备人选。除西藏、新疆经中央批准实行等额选举外,各选举单位召开党代表大会或党代表会议差额选举出席党的十九大代表,差额比例均多于15%,符合中央要求。代表选举产生后,通过中央主要新闻媒体,采取多种形式报道了代表选举工作情况。

  报告说,十九大代表总体上符合中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了显著成绩,是共产党员中的优秀分子。代表结构与分布比较合理。生产和工作第一线党员代表比例明显提高,女党员代表、少数民族党员代表数量增加,代表学历层次较高,年龄结构合理,有不同历史时期入党的党员。十九大代表各项结构比例均符合中央要求,具有广泛的代表性。

  报告说,参照十八大时的做法,中央确定了74名特邀代表出席党的十九大,特邀代表享有代表同等权利。

  会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会选举办法(草案),提交各代表团酝酿。

  会议还通过了列席和来宾事项。中央决定,邀请党内有关负责同志和部分党外人士列席大会。列席大会的有:不是十九大代表的十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员,不是十九大代表、特邀代表的原中央顾问委员会委员,以及其他有关同志,共405人。作为来宾列席大会开幕会和闭幕会的有:现任和曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席的党外人士,在京各民主党派中央、全国工商联副主席,无党派代表人士,宗教界代表人士,在京全国人大、全国政协常委中的民主党派、无党派和民族宗教界人士,共149人。

  主席团会议还通过了十九大的日程。根据这个日程,十九大将于10月18日上午开幕,10月24日上午闭幕。

 
 
来源: 17-10-18 09:57
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号