以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

宁波这些地方的液化气固定用户换气可免费送到家
40.5K

  中国宁波网讯(记者王岚通讯员刘欣)家里瓶装液化气用完了,自已拿去换越来越觉得体力不支,交给别人换又不放心。一直以来,换气对居民们而言就是一件麻烦事。如今好了,兴光用户可以不用再担心换气了。兴光液化气公司今天传来消息说,从10月12日起,其对中心城区液化气固定家庭用户实行免费全配送服务了。

  从这个免费配送范围看,东至世纪大道,南至杭甬高速,西至联丰中路-学院路,北至通途西路-机场路-新星路-环城北路-常洪隧道-世纪大道。居民可以通过电话“下单”,配送人员即会送气上门。“实行全配送以后,原来7元一次送气服务费也取消了,连上楼都免费了。”兴光液化气配送中心工作人员说。

  据悉,宁波中心城区已基本覆盖管道天然气,瓶装液化气的消费者大部分为老小区的住户,由于种种原因不能使用管道气。液化石油气属于危险品,运输过程中的安全尤为重要,液化气瓶如倾倒、撞击等都会增加泄漏的风险。按传统方式,由用户自行搬运,势必很难控制各种风险。这次推出“送气到家”的免费配送模式,由专业人员进行运送,也是为了消除液化气配送过程中的安全隐患,使整个配送环节安全、规范、可控。

  “记得小时候,爸爸的28寸自行车后架上有一个专门运钢瓶的钩子。现在大家都没有这样的车子,自己去换气确实不方便。”80后张先生说。“我已经60多岁了,女儿叫我不要自己去换气,但我感觉自己还搬得动,就自己去换。但我常常担心年纪再大就搬不动了。现在免费送气了,电话打打就可以了。太好了,我不用担心了。”沈大爷对记者说,住在供应站附近,实行全配送了,他还是习惯来站里看一下。

  需要特别提醒的是,兴光液化气的送气电话是87171717,电话在线时间每天7:30-17:30,节假日不休。居民也可通过该电话预约送气服务。

  同时,兴光工作人员指出,居民不要相信小区楼道里、报刊箱里的送气小卡片,很多都是兴光燃气“冒牌”货,他们很可能存在以次充好或短斤缺两的问题,侵害消费者的利益。“这次实行免费全配送,统一配送、统一着装、统一管理,除了方便用户、保障安全运营外,也是为了规范燃气市场经营秩序。”兴光液化气公司总经理杜吉夫说。

 
 
来源: 17-10-12 09:51
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号