以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

人生的第一份证明,说办就办
40.5K

  扫一扫,请阅读鄞响相关报道

  鄞响记者 王莎 通讯员 周银环 徐漫雪

  近日,记者走进鄞州三院住院部一楼产科出生证打印室,工作台上的电脑和打印机已经开启,两个准妈妈坐在旁边的椅子上,等待护士长王小飞最后一次核查资料后,给她们开具出生医学证明。

  “你再仔细看一下填写的信息是不是准确,确定后在表格下方签上名字。”王小飞拿出申领登记表,对一个准妈妈说。在她的引导下,这个准妈妈顺利拿到了孩子的出生医学证明,并激动地亲吻起来:“孩子啊,这是你人生的第一份证明,我可要保管好了。”

  “现在这么方便啊?我生第一胎的时候,办个出生医学证明可跑了三四趟呢。”另一个准妈妈、今年37岁的陈雪玲说,,第一个孩子出生时,当时没人告诉她要填什么表。直到孩子要上户口时,她才赶紧让丈夫去医院办理,可不是没带够资料,就是她本人没到场,结果前前后后跑了好几趟才拿到出生医学证明。前几天,她刚住院,产科病房的护士就拿着申领登记表让她填写,等到孩子出生后再补充相关信息就行了。“护士每天都会来问我填好没有,今天是我住院的最后一天,终于拿到了出生医学证明,再也不用来回跑了。”看着两名幸福的准妈妈,王小飞笑着说:“原来是你们跑断腿,现在是我们跑起来,让你们尽量不跑腿,最多让你们跑一次。”随后,她看了看日程表,发现还有一名产妇即将出院,便拿着申领登记表给对方讲解起来。

  今年以来,我区卫计系统围绕“最多跑一次”改革目标,从服务事项办理前、中、后三个层面着手,优化再造服务流程、创新服务模式、完善服务管理,有效缩短了政务服务事项承诺办理时限,提升了服务效率。

  从跑多次到“最多跑一次”,我区卫计系统将“最多跑一次”从窗口延伸到了基层医疗机构。截至目前,44个行政许可事项和14个其它行政权力事项100%实现了“最多跑一次”,其中“公共场所卫生许可复核”子项实现“跑零次”,有效提升了居民的获得感和满意度。同时,我区卫计系统率先尝试将下属医疗卫生单位承担的36个公共服务项目纳入改革目标,并100%实现“最多跑一次”。

  “将群众看病、审批过程中的痛点、堵点、难点进行梳理,补齐短板、优化服务,提升政务服务水平。”区卫计局副局长叶慰军告诉记者,要解决“到处跑”“多头跑”“反复跑”“上下跑”等问题,让群众在改革中充分获享涉卫涉计民生服务的“加速度”。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-10-08 07:24
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号