以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

古村来了电力便民“大篷车”
40.5K

  鄞州新闻网 记者 谢莹萍 通讯员 邵亚波 张灵

  前天上午,东钱湖韩岭村67岁老人施善银来到村委会前的电力便民服务“大篷车”办理峰谷表业务,工作人员在核对了身份证、电费户号和手机验证码后,不到两分钟就办理好了全部手续。施善银随即拿着银行卡到一旁的银行“大篷车”上,开通了电费一卡通。

  在活动现场,电力工作人员还为村民开通了掌上电力APP、电e宝等新型电子渠道,通过这些“最多跑一次”服务,让村民享受“互联网+电力”的便利。

  韩岭是千年古村,其老街被称为“浙东第一古街”。如今村里住户多为老人,他们对新型的网上支付比较陌生,生活有着诸多不便。

  “您以后就不用跑到银行或供电营业厅缴费了,每个月缴多少电费,手机短信会发过来的。”工作人员张颖莹一边在掌上电脑的营销系统输入用户信息,一边向前来办理的张志国老人介绍。听说需要验证码,手机落在家里的张志国赶忙回去取。很快,他就回来了:“在家门口办业务真是方便,东西忘记带,来回几步拿来就可以了,供电公司这项服务交关好。”

  84岁老人朱志康老人也特别开心:“我很早就想办峰谷电了,没想到今天你们和银行一起上门来,让我在家门口就把这件事办好了!”一旁的78岁老人郑良宏应道:“一卡通一办,付电费不用出门,方便多了。”

  而此时,电力便民“大篷车”的另一支5人党员服务队正穿梭在古街,一户一户地检查电力线路并进行维修。96岁的俞仁英老人看到电力师傅爬上爬下为她家修开关,很是过意不去。“奶奶,以后家里有事,您给我们打电话。”说着,队员华笔波拿出一张电力服务卡片交给了老人。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-09-25 15:05
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号