以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区首次出台工匠型企业培育实施方案
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者张文胜 通讯员 姚剑峰)近日,《鄞州区工匠型企业培育实施方案》出台。这在我区尚属首次,旨在加快推进鄞州区智能制造、加快转型升级、提升核心竞争力。

  工匠精神,是生产者、设计者在技艺和流程上精益求精,追求完美和极致,以质量和品质赢得行业领先和消费者信赖的精神。企业转型、创新、发展都离不开工匠精神,打造优质的工匠型企业,从而带动转型升级,既需要政府引导,也需要企业努力。

  我区紧抓宁波作为“中国制造2025”试点示范城市的重大战略机遇,以促进制造业创新发展为主题,以制造业提质增效为中心,围绕新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”路径,推动传统优势产业转型提升,加快战略性新兴产业的培育壮大,推动工业向智能化、高端化、绿色化、服务化等“四化”方向转变,夯实产业基础,大力发展智能经济,助推全区经济社会转型升级。

  围绕制造强区战略,我区将选择一批行业地位突出、技术领先、符合产业导向、长期专注于细分领域的企业进行重点培育,结合单项冠军示范(培育)企业、“三名”企业、高成长企业、“810”实力工程等,集中要素资源,营造有利于企业做大、做优、做强、做精的良好氛围,促进企业进一步做优做强,巩固和提升其行业地位。通过示范认定、经验总结和模式推广,引导更多企业走“专精特新”发展道路,进一步夯实我区制造业发展基础,助力全区社会经济转型升级。

  我区力争通过实施优势工匠型企业的培育,促使一批经营规模大、经济效益好、技术创新能力强、主导产品突出的优势企业加快发展、创新发展,形成一批综合实力强、具有国际影响力、行业竞争力的领头羊。引导企业在做大、做强实体经济的基础上,做精、做优主业,发挥综合实力强的优势,加大投入,加快主导产品创新发展,提高行业竞争力,力争使主导产品成为细分领域的单项冠军。鼓励企业实施“三名”战略,推动企业技术创新、管理创新、制造方式创新和商业模式创新,促进企业练好内功、做大做强。

  目前,我区已成立工匠型企业培育工作领导小组,区财政也将加大工匠型企业支持力度。

 
 
来源: 17-09-22 15:55
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号