以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

全市首家自助联合办税服务站投用
40.5K

  图为税务人员在辅导纳税人操作。

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 戎立波 戚朝 郑敬岳)两台发票代开机、三台发票发放机、一台地税自助办税机,能够为纳税人提供发票申领、发票代开、个人所得税证明打印等多种涉税服务。昨天上午,全市首家自助便民联合办税服务站在南部商务区正式投入使用。

  这一服务站由鄞州区国家税务局、鄞州地方税务局和南部商务区管委会三方共同建设, “麻雀虽小,五脏俱全”,可以解决纳税人最基本的业务需求。“我从旁边的豪如大厦走过来只要5分钟”,兰先生是自助站落成后首批“尝鲜”的纳税人,他成功为宁波宁大地基处理技术有限公司代开发票后,“操作简单”是他最直接的感受。“跟以前在办税服务大厅相比,操作步骤更少,而且清楚明了,方便!”如果纳税人第一次来也不用担心,办税站配备了自助设备辅导维护员,为纳税人答疑、辅导操作、维护自助设备后台、管理发票领用以及进行简单故障的排除。

  作为鄞州区“十大功能区块”中的龙头,南部商务区是鄞州创新之地,也是税源增长的蓄水池,目前入驻企业达3000多家,已成为宁波市最具有活力的高端商务经济集聚区。其中,国际贸易企业占45%,对于这些企业而言,这样的自助办税区域是他们所迫切需求的。在南部商务区,已经有多家银行的营业厅和自助点,现在税务部门以高效、便捷的自助服务形式进驻,既打破了税务机关办税服务的时空局限,填补了办税服务厅外的盲点,做到真正意义上的对外自助办税,以最小的成本形成十分钟自助办税圈,进一步提升和优化了南部商务区的服务品质和营商环境。

  “在空间距离上,我们把服务站开到纳税人集聚区、开到纳税人‘家门口’,让纳税人能够‘零距离’办税;在时间上,我们给予企业灵活选择的自由,让纳税人能够根据工作量自己安排、掌握办税时间。”税务部门相关负责人说。

  据了解,自助便民联合办税服务站从去年年底开始筹备,经过复杂的技术改造,通过互联网和税务部门后台系统相交互后,自助办税终端可办理国地税三分之一以上的日常业务。下一步,服务站的“附加值”会进一步提升。在开放时间上,服务站将朝着24小时自助办税的目标迈进;在投放地点上,办税站也会走进更多纳税人集聚区,从而实现真正的“零距离”办税服务。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-09-22 15:54
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号