以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

就地城镇化展开幸福美丽画卷
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者鲍婷婷通讯员唐一波)趁着天朗气清,咸祥镇咸四村村民朱发根昨天在咸祥河边钓起了鱼。河边有几名工人正在施工,却丝毫没有影响老朱的雅兴。“施工只是暂时的,以后就可以享这个工程的福啦!”他说。

  朱发根口中的工程,是环咸祥河休闲慢行步道工程。

  记者在咸祥河北侧看到,沿着咸四、西宅、咸三等村庄,隔一段路就有一个节点,工人们有的在搅拌水泥,有的在砌石。一名姓王的工人说:“这里要建成亲水平台,沿河建木栈道,你往前走,那边有样板。”

  顺着王师傅指的方向,记者来到咸祥河西宅村段,一眼就看到了古朴大方的木栈道。栈道边有栏杆,还矗立了一根具有渔家文化特色的路灯杆。

  不一会儿,咸祥镇城建办副主任应浩赶到了现场。他介绍说,今年咸祥小城镇综合整治包括垃圾中转站提升、菜市场综合改造、金山公园提升工程等“10+1”工程,环咸祥河休闲慢行步道工程就是其中之一,这项工程主要是对长约2.4公里的咸祥河镇区段进行整体打造,包括道路白改黑、绿化景观、木栈道和沿岸公共服务设施等。

  “环咸祥河休闲慢行步道工程将融入咸祥的特色元素。”应浩说,以后将充分展示制盐文化、渔文化、音乐文化、彩船文化等,打造相关小品,丰富整体场景,同时将咸祥八月半庙会风情图上墙,让咸祥人在享受小城镇整洁清爽的同时,也能体会到浓郁的文化归属感。

  作为全区小城镇环境综合整治行动的首批试点镇,咸祥一直走在前列。该镇今年提出要构建“两轴、一环、多点”的工作格局,通过对咸祥中路、咸兴路以及咸祥河沿线的道路、立面、污水管网、电力管线综合改造和绿化环境提升,打造镇区半小时慢生活圈;同时通过咸祥镇菜场综合改造、菜场西侧停车场和咸三村停车场建设、金山公园改造、优化核心镇区的人居环境和配套设施;以咸祥镇文化广场、走马楼、咸祥庙和规划中的音乐影剧院为依托,打造镇区文化区块;以咸祥中路(西宅至沿海中线段)拓展提升镇区南部招商潜力。

  目前,咸祥镇通过新挖潜停车位和尝试“互联网+停车”,已经成为全区首个采用城市智慧停车系统的镇(街道),“线乱拉”治理工作也已通过省、市级验收,完成了国家卫生镇申报并通过市级考核。此外,“低小散”块状行业整治提升初见成效,镇容镇貌、城镇秩序有了明显改观……就地城镇化将越来越多群众的幸福梦想照进了现实。

  最近,咸祥镇在小城镇环境综合整治的基础上,重点推进文明创建工作,党员干部主动带头改善自家周边环境、搞好村里房前屋后卫生,咸祥中路沿街商户也行动起来,整理摊位门面,齐心协力共筑海湾小镇。

 
 
来源: 17-09-18 09:08
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号