以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

东柳发动群众破解文明创建难题
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者叶俊松 通讯员周明畅) 9月10日,在东柳街道太古城社区北柳街77号附近,一些居民耗时不到一个小时,拆除了一处违法搭建棚屋。

  太古城社区是一个拥有许多老年人口的老小区,部分居民为了纳凉、唠家常,私自搭建了这处棚屋。

  太古城社区负责人说,为了拆除该棚屋,文明创建志愿者和居民代表曾多次上门,就拆除棚屋一事,对相关居民摆事实、讲道理,最终说服了这些居民。

  “文明创建是要让居民有获得感,单靠街道、社区的力量,有时还不够。”东柳街道文明办有关负责人表示。为此,东柳街道全面发动群众参与文明创建。街道在11个社区持续开展入楼、入户走访宣传活动,向居民宣传文明创建知识,倡议居民争做文明事、争当文明人,全面提升了居民对文明创建的知晓率、支持率和满意率。

  同时,在小区楼道、宣传窗张贴文明倡议书2800余份,在小区内河桥头、路边墙体上设置文明创建宣传展板,内容注意选择与居民生活息息相关的事宜,从细节处倡导居民养成良好文明习惯。发挥社区“社情圆桌会”“居物业三方联席会”等平台作用,向居民征询对文明创建工作的意见建议,为居民参与破解文明创建难点问题畅通渠道、提供帮助。

  幸福苑社区105弄住着一名老人,他平时喜欢捡拾可乐瓶、纸箱等杂物,杂物存放在车棚里,影响了周边环境秩序。文明志愿者和邻居主动请缨,一方面做老人思想工作,请他处理相关物品,另一方面考虑到老人年龄较大,决定在力所能及范围内帮助老人改善生活,使其慢慢少捡垃圾。最终,这一环境治理难点问题被成功解决。

  截至目前,东柳街道依靠群众,拆除私搭围挡4处、棚屋8处,整治“破烂王”8个,清理垃圾120多吨,粉刷楼道500余个,整治共享单车400多辆。

 
 
来源: 17-09-13 09:57
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号