以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

市区领导分五路慰问教师送节日祝福
胡军要求广大教师不断充实知识储备提升教学能力
40.5K

  图为胡军在堇山小学与老师亲切握手。记者 史久阳 摄

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛 应于波 王莎)春风育桃李,芬芳香满园。在全国第33个教师节前夕,市、区领导胡军、刘长春、徐卫成、方飞龙、吕红琴、卜明长、沈剑波等分五路走访学校,看望慰问广大教育工作者,向他们送去诚挚的节日问候。

  6日上午,市委常委、区委书记胡军和区委常委徐卫成、副区长卜明长一行来到华师大宁波艺术实验学校东校区,参观了操场、教学楼等教学设施和就学环境,胡军对该校“小学校、大雅堂”的办学理念表示肯定。随后,胡军一行走进堇山小学,参观了教室、学生食堂,并与老师们亲切交流。

  胡军在慰问时说,广大教师承担着传道、授业、解惑的神圣使命,为学生的成长成才、为祖国下一代的培养、为鄞州教育事业的发展,辛勤耕耘、默默奉献,付出了不懈努力。当前,国家正处在改革发展的关键时期,要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,要持续不断推进品质鄞州建设,教育是根本。广大教师和教育工作者是推动教育事业改革发展的主力军,事业崇高、岗位神圣,全社会都要关心支持教育事业的发展,爱护尊重人民教师,老师们要更加忠诚事业、热爱岗位,当好人类灵魂的工程师,为社会的发展、为每个家庭的幸福作出应有的贡献。

  胡军强调,广大教师要不断充实知识储备、提升教学能力,切实增强“给学生一杯水,自己先有一桶水”的紧迫感,把握教育规律、吸收教育理念,刻苦钻研学术、做精业务、严谨治学,成为名副其实的智慧型教师。要关爱学生,坚持以学生为本,用真心、真情、真诚来关心学生,从有利于学生成长成才出发,尊重学生的成长规律,根据不同年龄段孩子的特点,因人施教、因材施教,用中华传统美德教育学生、用正确价值观提升学生、用务实行动服务学生,发挥每个孩子的特点,让他们展现出各自的光芒。教育部门要在体制机制上推动改革,学校要在教学教程、方式方法上创新,教师要主动支持参与改革,共同努力,让品质鄞州更显特色与内涵,把鄞州的教育事业推上新的高度。

  6日下午,市委常委、副市长刘长春和副区长卜明长一行来到宁波市第七中学,在查看校园环境、了解办学情况、听取该校发展历程介绍后,刘长春走进教室,与老师们一一握手,祝老师们节日快乐,并向广大教职员工表示诚挚慰问。在鄞州区江东实验幼儿园,刘长春一行参观了萌娃建构坊、创意美工坊、科探百变坊等多个幼儿自主游戏场所,与孩子们亲切互动。刘长春表示,孩子们在玩中学、在学中乐,非常可爱,感谢老师们的努力。

  8日上午,区委常委、宣传部部长方飞龙来到茅山小学、姜山镇实验中学看望慰问一线教育工作者。在参观了茅山小学足球训练场、篆刻室及合唱团后,方飞龙与老师们亲切交谈。他希望校方不断提高教师队伍素质,大力抓好素质教育,给孩子们营造一个良好的学习环境。在姜山镇实验中学,方飞龙详细了解了学校办学情况和设施配备,参观了书吧、竹编展示馆、足球训练场等。方飞龙希望学校继续保持重教的优良传统,全体教育工作者再接再厉,进一步提高教学质量。

  6日上午,区人大常委会副主任吕红琴先后来到春晓中学、新城第一幼儿园和新城第一实验学校,慰问教职员工。每到一处,吕红琴都祝各位教师节日快乐,对他们培育学生付出辛勤劳动表示衷心的感谢,并询问老师们有什么实际困难。吕红琴说,教师是非常崇高的职业,各部门要进一步关心教育事业,为教师的成才创造良好的环境。

  8日上午,区政协副主席沈剑波来到中河实验小学、华泰小学东校区和绿茵东湖幼儿园,看望广大师生,向他们致以节日的问候,并向教师代表送上鲜花。作为一名老教育人,沈剑波对教育事业有着浓厚的感情。他说,教育事关每个家庭,教育工作者责任重大,老师们一定要坚持与时俱进,形成现代化教育理念,付出100%的努力,做好群众满意的教育。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-09-11 14:15
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号