以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区举行庆祝第三十三个教师节表彰大会
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛 通讯员 薛丛川)今年9月10日是我国第33个教师节。9月3日下午,我区隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会。区领导胡军、方飞龙、吕红琴、卜明长、华志苗等参加大会。

  市委常委、区委书记胡军在会上致辞。他首先代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,并向获得先进荣誉的优秀教师表示热烈祝贺。胡军说,一直以来,区委、区政府高度重视教育工作,把教育作为“名城强区”建设的基础性、先导性工程来抓,围绕“品质教育、学在鄞州”,大力推进教育事业改革发展,鄞州成为全国义务教育发展基本均衡区、全国“两基”工作先进单位、全国幼儿教育先进区。

  胡军表示,区第十四次党代会提出“建设都市核心区、打造品质新鄞州”,基础在教育。全区教育工作者特别是广大教师,要筑牢“师魂”,当好理想信念坚定的表率,要在加强学习中坚定理想信念,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,始终把培养社会主义事业建设者和接班人作为理想信念的基准,不断增强“四个自信”,在言传身教中传承核心价值,引导学生把实现“个人梦”与同筑“中国梦”紧密融合;要弘扬“师德”,当好道德情操高尚的表率,要始终保持奉献情怀,把心思和精力都聚焦到教育事业上来,坚持以学生为中心,用中华传统美德教育学生,用正确价值观教育学生,用务实行动服务学生,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”;要提升“师艺”,当好博学多才专注的表率,要有真才实学,弘扬“工匠精神”,把握教育规律、更新教育理念、激发创新劲头,进一步创出新经验、打响新品牌;要为人“师表”,当好严守纪律规矩的表率,要把崇高职业看得更重,在职业道德、社会公德、家庭美德等方面严于律己,守住规矩底线、落实作风建设。

  胡军最后强调,教育事业是全区上下共同的责任,区委、区政府要倍加重视教育,把加快推进教育事业发展摆到更加突出重要的位置,优先保障教育发展需求;各级各部门要倍加支持教育,聚焦教育事业发展中的重点难点,教育主管部门要牵头落实、挑好主责,各相关部门要协同配合、齐抓共管;全区上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,携手共创鄞州教育事业更加辉煌的明天。

  今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。大会现场表彰了市名师、市名班主任、市王宽诚育才奖、市十佳百优班主任、省教坛新秀和担任班主任满30年教师,区优秀教育工作者、区优秀教师、区优秀德育导师(班主任)。

  出席表彰大会的还有区委办、区政府办分管负责人,区人大教科文卫工委、区政协教文委主要负责人,区相关部门、镇(街道)相关负责人,各级各类先进教师代表、优秀离退休教师代表、学校师生和家长代表等。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-09-11 14:24
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号