以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

区领导督查全国文明城市创建工作
40.5K

  鄞州新闻网讯讯(记者 谢莹萍 彭荟臻 通讯员 肖圣华) 8日,区领导吕红琴、朱剑涛分别带领相关部门负责人,督查我区全国文明城市创建工作。

  当天上午,区人大常委会副主任吕红琴带领宣传、综合行政执法、文广、商务、市场监管、“三改一拆”等部门负责人,深入公园、菜场、餐饮街等重点区域,督查我区全国文明城市创建工作。

  督查组首先来到鄞州公园,认真检查了垃圾箱、健身器、座椅等公共设施,要求园方进一步利用大屏幕、宣传栏和指示牌,做好文明宣传引导工作。

  随后,督查组来到爱国主义教育基地庆安会馆,重点对社会主义核心价值观宣传及氛围营造情况、免费开放服务、环境卫生等进行检查,并要求相关负责人进一步查找问题,抓好整改落实。

  在惊驾路美食一条街,督查组检查发现,大部分餐饮店店容店貌干净整洁,在店内醒目位置张贴“节俭养德”“文明餐桌”温馨提示和禁烟标识,并做到了证照上墙。督查组要求相关责任人建立长效机制,形成常态化管理。

  在邱隘菜市场,督查组对市场经营秩序、食品安全、内外环境、消防安全等方面提出了要求,希望该市场以全国文明城市创建为契机,对照标准加强落实,全面提升市场环境质量。

  最后,督查组实地察看了轨道交通1号线东环南路站,要求进一步整治周边环境卫生和停车秩序,相关责任部门强化协作、形成合力,迅速解决存在的问题。

  当天下午,副区长朱剑涛带领区文明办、住建局、综合行政执法局、交警大队等部门负责人,先后来到建设路背街小巷、繁裕社区、兴裕社区、新典路中海工地、东郊街道避灾场所等地,实地督查全国文明城市创建工作。

  钟公庙街道建设路是背街小巷,督查组在现场看到,路面无明显坑洼不平和积水,环境卫生干净整洁。道路一侧有违规停车,容易造成道路拥堵,督查组要求街道及相关部门进行整改。

  繁裕社区为老旧社区,督查组发现,不少私家车杂乱地压占绿化带,影响小区交通;社区显著位置张贴了市民公约,但外观玻璃过于陈旧,需要更换;社区生活垃圾无分类收集。督查组要求社区对存在问题进行整改。

  在贸城西路菜场路交叉口,督查组发现,有私家车随意停放,压占了盲道。督查组要求区综合行政执法局、交警大队进一步加强监管。

  随后,督查组一行来到兴裕社区,发现多幢楼的防盗门破损严重。督查组要求社区尽快维修,并对社区内的停车区域进行整改。

  新典东路中海工地的出入口整洁有序,工地围挡上贴有文明标语。督察组对工地内的施工设施、工人宿舍进行实地察看,发现工人宿舍无使用明火和高功率电器现象,生活区域较为整洁。

  在东郊社区的舟宿云庭,显眼处设有避灾场所的标识牌,场所内功能完备,设备较新,应急设备储藏室设备齐全。督查组要求避灾场所继续加强规范化管理,落实好应急预案。

 
 
来源: 17-09-11 10:49
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号