以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

以最实作风最高标准最强合力,为实现全国文明城市“五连冠”作出鄞州贡献
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)5日上午,我区举行宁波市争创全国文明城市“五连冠”鄞州区誓师大会。市委常委、区委书记胡军在会上强调,要贯彻落实市委市政府动员大会精神,紧盯目标、全力备战,严而又严、实而又实、细而又细扎实做好创建工作,为宁波实现全国文明城市“五连冠”作出鄞州贡献、交好鄞州答卷。

  区领导徐卫成、方飞龙、沃勇特、吕红琴、卜明长、朱剑涛、沈剑波参加会议。

  胡军在会上指出,当前争创全国文明城市“五连冠”已经到了最后冲刺阶段,全区上下思想认识要再统一,着力增强紧迫感、责任感。争创全国文明城市“五连冠”事关宁波城市形象和未来发展大局,也是提升鄞州文明程度和城市品质的抓手,全区上下要牢固树立宁波文明城市创建、鄞州就是主战场的意识,要清醒认识今年创建工作的高要求、“新体系”和创建工作的问题短板,快速行动、严格标准,坚决守住“主战场”。创建工作要再对标,深入细致查漏洞、补短板。要对标再排查,紧紧围绕测评内容和标准进行对照自检,针对中央、省市反馈问题,举一反三排查整改。要对表再落实,梳理整合形成问题清单、责任清单,分解落实到镇(街道)、村(社区)。要对账再提效,全面查漏补缺、对账销号,已达标的保持优势,未达标的对症下药,力争所有点位全覆盖、问题全销号。

  胡军强调,突出问题要再整改,不断提高针对性、实效性。要把突出问题作为冲刺决战的主攻点,结合开展“六大行动”,重点解决一批环境脏、秩序乱、设施差、管理粗、氛围淡的问题短板,一项一项落实对策、精准施策、抓深抓细。方式方法要再创新,促进工作常态化、长效化。要以迎检工作为倒逼,既要抓好突击迎检,又要建立长效机制,对照标准、聚焦问题,形成一批好的经验做法,既要坚持治标,又要注重治本,围绕“五水共治”“省级无违建区创建”、小城镇环境综合整治等工作打好组合拳。

  胡军最后强调,工作责任要再压实,上下同欲强担当、抓落实。要层层明责,领导要以上率下,督促落实,“一把手”要主动担当,部署协调,围绕重点任务和薄弱环节层层压实责任。要主动担责,镇(街道)、村(社区)要切实担好属地责任,单位部门担起协同责任,各行各业落实行业责任。要联动督责,全面开展自查和督查,坚持“以督促创、以督促改”。要严肃问责,对落实责任不力、整改问题不到位的,坚决问责、严肃追责,在全力助推宁波争创全国文明城市“五连冠”中交出一份满意的鄞州答卷。

  区委常委、宣传部部长、区文明委副主任方飞龙在会上对下阶段文明城市创建工作进行部署。区综合行政执法局、区商务局、区住建局、中河街道、东柳街道华光城社区在会上作表态发言。

 
 
来源: 17-09-11 10:51
 
 
 
 
  • [专题]实施五水共治 建设美丽鄞州
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
摩洛哥沙漠超级马拉松赛 选手挑战极限
德国多特蒙德足球队大巴车发生爆炸
法国一难民营疑遭人为纵火致10余人受伤
苏富比将拍卖或超5000万刀的钻石耳环
墨西哥有家小狗冰激凌店 顾客众多
波兰纪念斯摩棱斯克空难7周年
日本花样滑冰运动员浅田真央宣布退役
匈牙利:“复活节彩蛋女王”
韩美举行军需物资两栖补给演习
国际空间站三名宇航员成功返回地球
公共文化服务的鄞州实践
“天天演”“天天看”等“天天系列”文化惠民工程...
· 弘扬社会主义核心 价值观的有效载体
· 乡村全域旅游发展的对策建议
· 深化美丽乡村建设 优化农村人居环境
鄞州:景湖社区志愿者团队“义”起来
在3.5雷锋日来临之际,下应街道景湖社区“湖光十色...
· 徐兰芳逐户还钱谢恩人
· 宁波“念恩大妈”逐户归还15年前欠款
· 鄞州吹响全球引才“号角”
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号