以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

四明金融小镇:沃土开繁花
津企来鄞创业,从达成意向到开始办公只用了三个半月
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者张文胜通讯员谢青实习生徐汇鑫)昨天上午,记者站在鄞州金融大厦17楼,映入眼帘的是即将完工的鄞州公园,这里被视为整个城市的“绿肺”。沿着“绿肺”向东西两侧延伸,就是规划占地面积3.2平方公里的鄞州四明金融小镇。

  眼下,商务楼里的基金公司、股权投资公司等各类金融机构,正释放出巨大的能量,掀起阵阵创富潮。一大批企业慕名前来鄞州投资。

  上午10时许,记者走进鄞州金融大厦11楼的宁波易金云信息科技有限公司,看到一块十多平方米的数据监控墙,屏幕上一个个红蓝绿等颜色的小球不停地跳跃着。“这些都是正在发生的实时交易,从左往右,每过去一个球代表着一笔交易,反弹回去的数字代表交易成功。”该公司行政部经理吴静怡说。

  而在屏幕的下角,显示即时数据为“1396456”,数字在不停增大,这是当天零点开始到企业服务的第三方支付公司接收到商户发起的交易连接请求数。

  而在屏幕的左边,有很多分析数据,包括客户年龄、性别、银行卡开户地、重点商户交易笔数、成交金额等都在不断更新。

  原来,“易金云”为第三方支付公司、银行、金融机构等提供行业领先的智能风控服务,是去年12月鄞州区政府重点引进的支付金融领域落户项目。

  “易金云”落户鄞州以来,该公司投入巨资,与欧洲顶尖的人工智能技术团队合作开发智能风控系统,该系统中的人工智能实时分析海量交易数据,搜索出有风险的交易项,进行提前预警。此外,它还自动对漏网的欺诈交易进行分析学习,提高自身精确度。目前已经完成第一阶段开发,并投产试用。

  吴静怡表示,“易金云”将依托集团公司在数据、支付、风控、客户领域所拥有的巨大资源优势,助力宁波发力“数据创新”,帮助客户增值。

  离开“易金云”,记者来到B幢的宁波百鼎投资管理有限公司采访。

  企业总经理李明国来自天津,“我们从8月1日开始装修,今天正式办公。”

  李明国曾在天津多家上市公司担任高管,两年前创办了一家股权投资公司。今年5月15日,区金融办副主任陈良带队到天津招商,李明国被鄞州的诚意所感动,决定把企业搬到宁波来,“江浙地区民营经济发达,听了介绍,对鄞州的创业环境更有好感,决定来开拓新事业。”

  “鄞州的投资环境与招商时的宣传一致吗?”记者问。

  “实际执行得比我们想象中要好。我们员工还没有动身来鄞州,金融办已经帮我们代办了营业执照,连公章也帮我们刻好了。这也印证了我们当初的决策是正确的。我们就是奔着政府的良好服务来的。”李明国说,“我们公司是天津私募基金行业首家来鄞州创业的企业,如果成功了可以发挥示范作用,带动更多的天津企业来鄞投资。”

  成立一个10亿元的股权投资基金,两年内参与宁波上市公司10亿元规模的定向增发,为宁波优质制造业企业发行10亿元的债券基金……李明国对未来信心满满。

  鄞州四明金融小镇在引进市外项目时,也注重培育本地企业。目前,金融大厦B幢1至4楼打造“私募基金孵化工场”,为有志于从事私募基金的初创型公司提供配套服务。“初创型企业由于人、财、物匮乏,政府给他们打造一个实现梦想的平台。”区金融办副主任陈良说。目前,“私募基金孵化工场”即将装修,预计年底完工,创客们可以拎包入住。

  在陈良的办公室,他指着墙上的金融小镇规划图说,财富管理总部即将动工建设,这是集聚金融小镇最优质企业的核心区域,对于小镇整体形象提升和后续发展起着至关重要的作用。“我们希望引进一批总部型类金融机构,打造宁波最高端的金融集聚区。”

 
 
来源: 17-09-05 10:46
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号