以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

张林:有想法更要付诸行动
40.5K

  鄞州新闻网 谢莹萍 通讯员 董自龙

  人物名片:张林,1985年出生,籍贯江西上饶,鄞州区人大常委会委员,浙江大学铂睿商学院客座教授,浙江艺羽人力资源股份有限公司总裁。

  项目亮点:首创“人力资源服务+精益生产”模式,以精益生产为核心原动力,推动企业自身潜力开发,为企业寻求在新常态下,生产品质、自身潜能、品牌效应等多重增值的方向性和实施方法;借力IT软件提供新型人力资源服务,提高连锁商贸业用工效益。

  创业故事:

  张林在成为艺羽人力资源股份有限公司总裁之前,他的身份是拥有30多个分公司、年产值上亿元的宁波杰博人力资源有限公司总经理。

  农村孩子、中专未毕业到大城市打拼的推销员、开店亏空的私营业主……这是张林创业未成功前的标签。2002年,他来到浙江成为一家日用品公司推销员。2004年年底,张林转战宁波轻纺城,开起了针织精品店。因经验不足,钱全部亏进去了。祸不单行,当时他遭遇了车祸,额头留下一条长疤。没有人脉、资金,但张林有强大的行动力,身体刚恢复,他又开始创业,投身人力资源行业。

  他奔走于我市各类企业,收集就业信息;再坐着绿皮火车到河南、安徽等地高校,宣讲宁波的人才政策和企业情况,吸引广大人才赴甬就业、创业。

  2009年年底,张林和朋友一起创办了“杰博”。当时,人力资源服务行业竞争相当激烈,一家新成立的公司如何快速打响品牌?团队决定以“空间换时间”,用最短时间铺开分公司。当时,张林只身前往重庆筹建分公司,培育市场。目前,杰博重庆分公司已成为除宁波总部之外,业绩贡献最大、员工团队最健全的分公司。此外,张林还主导或参与筹建了中山、杭州、成都、厦门、深圳、广州、长沙等地的分公司。

  目前,“杰博”在浙江省已基本实现全覆盖,并涉足长三角、珠三角、西南地区,正准备进军东北地区,公司年度派遣量达50万人次,连续三年荣获“宁波市服务业百强企业”称号。近年来,“杰博”每年业绩始终保持着30%的增速。

  在获得共同创业的成功后,张林开始独立创业。今年年初,他创建了“艺羽”,一家专门为制造业和新零售业提供专业人力资源服务的企业。张林坦言,宁波作为“中国制造2025”首个试点示范城市,民营经济发达,制造企业众多,但不少民营制造企业正遭遇发展瓶颈。“可以用专业的人力资源服务中国制造、服务中国创造、服务中国现代服务业。”张林说,其新成立的公司与日本精益生产改善团(丰田生产方式专家)达成合作,致力于帮助这些企业转型升级。

  眼下,“艺羽”面向企业基层领导的培训中心正在装修,除了辅导岗位业务知识和岗位职责知识外,还将通过解决现场问题来提高受训人员的实战水平。

  31岁的张林,在很多人眼中已经是位成功人士。但创业的艰辛,只有他自己知道。

  “最落魄的时候,有5年没回家过年。”张林说,艰难挫折也是财富。做人要乐观、自信、坚强,要有想法,更要付诸行动。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-29 10:16
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号