大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

张林:有想法更要付诸行动
40.5K

  鄞州新闻网 谢莹萍 通讯员 董自龙

  人物名片:张林,1985年出生,籍贯江西上饶,鄞州区人大常委会委员,浙江大学铂睿商学院客座教授,浙江艺羽人力资源股份有限公司总裁。

  项目亮点:首创“人力资源服务+精益生产”模式,以精益生产为核心原动力,推动企业自身潜力开发,为企业寻求在新常态下,生产品质、自身潜能、品牌效应等多重增值的方向性和实施方法;借力IT软件提供新型人力资源服务,提高连锁商贸业用工效益。

  创业故事:

  张林在成为艺羽人力资源股份有限公司总裁之前,他的身份是拥有30多个分公司、年产值上亿元的宁波杰博人力资源有限公司总经理。

  农村孩子、中专未毕业到大城市打拼的推销员、开店亏空的私营业主……这是张林创业未成功前的标签。2002年,他来到浙江成为一家日用品公司推销员。2004年年底,张林转战宁波轻纺城,开起了针织精品店。因经验不足,钱全部亏进去了。祸不单行,当时他遭遇了车祸,额头留下一条长疤。没有人脉、资金,但张林有强大的行动力,身体刚恢复,他又开始创业,投身人力资源行业。

  他奔走于我市各类企业,收集就业信息;再坐着绿皮火车到河南、安徽等地高校,宣讲宁波的人才政策和企业情况,吸引广大人才赴甬就业、创业。

  2009年年底,张林和朋友一起创办了“杰博”。当时,人力资源服务行业竞争相当激烈,一家新成立的公司如何快速打响品牌?团队决定以“空间换时间”,用最短时间铺开分公司。当时,张林只身前往重庆筹建分公司,培育市场。目前,杰博重庆分公司已成为除宁波总部之外,业绩贡献最大、员工团队最健全的分公司。此外,张林还主导或参与筹建了中山、杭州、成都、厦门、深圳、广州、长沙等地的分公司。

  目前,“杰博”在浙江省已基本实现全覆盖,并涉足长三角、珠三角、西南地区,正准备进军东北地区,公司年度派遣量达50万人次,连续三年荣获“宁波市服务业百强企业”称号。近年来,“杰博”每年业绩始终保持着30%的增速。

  在获得共同创业的成功后,张林开始独立创业。今年年初,他创建了“艺羽”,一家专门为制造业和新零售业提供专业人力资源服务的企业。张林坦言,宁波作为“中国制造2025”首个试点示范城市,民营经济发达,制造企业众多,但不少民营制造企业正遭遇发展瓶颈。“可以用专业的人力资源服务中国制造、服务中国创造、服务中国现代服务业。”张林说,其新成立的公司与日本精益生产改善团(丰田生产方式专家)达成合作,致力于帮助这些企业转型升级。

  眼下,“艺羽”面向企业基层领导的培训中心正在装修,除了辅导岗位业务知识和岗位职责知识外,还将通过解决现场问题来提高受训人员的实战水平。

  31岁的张林,在很多人眼中已经是位成功人士。但创业的艰辛,只有他自己知道。

  “最落魄的时候,有5年没回家过年。”张林说,艰难挫折也是财富。做人要乐观、自信、坚强,要有想法,更要付诸行动。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-29 10:16
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号