以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

[行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
40.5K

  -邵英豪

  破解流动党员管理难题,需要针对当前流动党员自身的特点和存在的问题,按照“党员流动到哪里,党组织就覆盖到哪里”的思路,从思想教育、制度完善及方式创新三方面入手,切实加强流动党员管理实效。近年来,随着城镇化进程的加快和就业的市场化,劳动力和人才的流动性极大地增强,越来越多的党员开始在产业之间转移和地区之间流动,导致流动党员群体日益庞大,给党员管理工作提出了许多新课题。加强和改进流动党员管理,既是新形势下推动社会主义市场经济人才合理配置的必然要求,更是新形势下保持党的先进性和提高党的执政能力的一项重要任务。进一步理顺党员组织关系,及时掌握党员动向,严格党员教育和管理,成为新形势下党建工作的重点和难点问题。

  百丈街道流动党员管理基本情况

  2006年6月,中共中央办公厅印发的《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》(简称《意见》)对流动党员的概念作出了明确界定,包含以下4个条件:一是流动党员的前提条件是党员的流动基于就业或居住地的变化等原因而形成;二是流动党员的时间条件是党员必须流动时间较长;三是流动党员的核心要件是党员无法正常参加正式组织关系所在地所在党组织活动并履行党员义务;四是流动党员的必要条件是党员必须未同新单位或新居住地的党组织建立新的组织关系。这4个条件需要同时具备,缺一不可。

  目前,百丈街道的流动党员以流向宁波大市其他县区(市)为主,主要分为城市社区流动党员和两新组织流动党员。城市社区流动党员主要包括一些离退休人员、在外务工人员、长期住敬老院人员、民营企业中的人员、个体经营户及因拆迁导致居住地改变而党组织关系仍放在原户口所在地的人员等,他们主要有3个特点:一是居住分散,分布广泛;二是构成多样,素质参差不齐;三是流动性大,各种信息难以收集。两新组织流动党员主要为因个人离职、原单位改制破产等导致人员已离开而组织关系未转出,以及组织关系已转出却没有到转入地落实的“口袋党员”。

  流动党员管理中存在的主要问题

  大量流动党员的出现不可避免地增加了街道、社区及两新党组织对党员规范化管理的困难,主要带来了以下问题:

  党员的底数难摸清。许多流动党员不能按规定接转党组织关系,组织找党员难和党员找组织难这“两难”导致“两不找”或“两不管”,在2016年党员组织关系排查期间,街道发现了24名“挂名党员”和“挂空党员”。早在1994年中组部出台的《中共中央组织部关于加强党员流动中组织关系管理的暂行规定》就明确规定: “党员外出务工经商或从事其它正当职业,有固定地点、时间在6个月以上,党员所在党组织应将党员组织关系转至所去地方或单位党组织;时间在3至6个月的,应出具党员证明信,由所去地方或单位党组织负责安排其参加党的有关活动。”但实际上,在街道社区的实际操作中,这一制度贯彻落实的难度较大,如一些流动党员出于党组织关系迁转程序繁琐和利益分配等多方面原因,不愿迁入组织关系,甚至不愿亮明身份。

  对流动党员的考察缺失。在党员排查过程中,街道发现2007年以来转接的917人次党员中有预备党员44人次,其中有4名预备党员未能按期转正,这些党员在外出流动期间仍处于预备考察期,但由于自身思想不够重视、组织关系未能按时落实等原因,在此期间既不向党组织报告外出情况,又不主动汇报思想动态,不按时提出转正申请,有的甚至预备期满两三年仍不主动找到相关党组织说明情况,长期脱离党组织管理,致使预备考察期间的表现难掌握,培养考察难落实,转正手续难办理。

  管理制度难落实。主要表现为由于流动党员处于高度“流动”状态,使党组织的诸多管理制度,如党组织生活日制度、民主评议党员制度、党员交纳党费制度等难以有效落实,从而难以对流动党员进行管理和监督。

  流动党员疏于规范化管理的原因

  总的来看,新形势下流动党员管理工作面临的难题既有与流动党员自身相关的客观原因,又有当前党建工作与之不相适应的原因;既有党基层组织建设的老问题,又有新时期基层党组织建设面临的新情况,主要表现在以下3个方面:

  流动党员自身的流动性和复杂性是流动党员管理难的客观原因。由于流动党员远离原党组织,所从事的工作具有多变性,活动范围广,辐射面广,具体工作的选择性大、随意性强,客观上增加了党组织在教育、管理流动党员等方面的难度。例如,由于党员发展周期较长,而一般员工很少能在一家企业连续工作3年以上,所以发展对象的考察工作,尤其是异地考察经费和谈话对象的落实问题就成了现实困难。

  对流动党员管理的重要性认识不足是流动党员管理难的主观原因。一是部分两新企业重经济效益而忽视了党建工作,认为党组织活动会挤占生产时间、影响企业经营,使得党组织建设流于形式。二是一些基层党组织和党务工作者对流动党员教育管理认识不足,思想上存在误区。而部分流动党员自身也存在组织观念淡薄、党员意识不强等问题。

  流动党员管理机制不畅是流动党员管理难的根本原因。一是管理的权责不清。从理论来说,流动党员工作所在单位党组织、户籍所在地党组织、生活居住区所在党组织都有责任为流动党员建构组织,而现有的党的制度对流动党员的管理职责、管理方式等问题没有给予明确回答,以至于在现实中主要靠地方党组织的自觉和主动,这样的管理模式导致“谁都不主动、不愿意承担责任”的局面,使流动党员始终处于“流动”状态。二是管理的格局不一致。流动党员中有很大一部分因为各地党组织关系转接的标准不一,相互推诿且没有做好对接沟通而成了“口袋党员”和“空挂党员”。三是管理制度缺乏长效性。党组织对流动党员没有做好跟踪管理,尤其是两新组织中基层党组织尚未完全覆盖且组织建设不够健全,党员教育管理工作相对滞后,加上部分党员因为工作、生活等压力及党性意识逐渐淡化等原因,导致流动党员教育管理的具体实施往往初见成效,却后劲不足,缺乏长效性。

  加强流动党员规范化管理的思考

  破解流动党员管理难题,需要针对当前流动党员自身的特点和存在的问题,按照“党员流动到哪里,党组织就覆盖到哪里”的思路,从思想教育、制度完善及方式创新三方面入手,切实加强流动党员管理实效。

  第一,强化教育引导,激发内在动力。严格把好党员“入口关”,完善落实党员发展“一审查”“二约见”“三必谈”,从源头增强党员责任感和使命感,牢固树立党章意识和规矩意识。基层党组织要加强对流动党员管理重要性的认识,将流动党员管理纳入基层党组织考核体系,与星级评定挂钩。强化党员日常教育,通过党纪党规集中学习、定期知识测验、360度党性体检等形式,不断强化党员党性觉悟。

  第二,健全管理机制,加强制度保障。合理设置基层党组织,根据流动党员年龄、行业、流向等特点,流动党员按照流向区内、流动宁波大市内及宁波大市外的范围限定,分别采取纳入社区党员支部、单建流动党员支部、发放流动党员证等形式进行管理。出台《流动党员管理细则》,明确流动党员“流出地+流入地”的双重管理模式,对流出党员表现及时跟踪记录。同时,建立流动党员管理服务中心站和服务室,用于对流入本地党组织流动党员进行管理。

  第三,创新管理方式,做好党员服务。按照方便党员参加组织生活的原则,帮助党员落实组织关系,确保每个党员都能找到组织,正常过上组织生活。实行党员党籍年度注册管理,每年“七一”前夕和12月底,召开党支部或党小组会议,对每名党员表现情况进行评析,流动党员要结合流入地党组织意见及党员自评材料进行评议。建议在全市范围内试行“党员身份证”制度,借助电子信息平台进行统一管理,党员就近参加组织生活并用“党员身份证”签到,当地党组织对党员表现进行评议打分,如党员连续3个月不参加组织活动将被警示提醒,6个月将启动组织处置预警模式,党员流出党组织可根据网上签到情况查看流动党员表现,掌握党员最新动态,对警示和预警的党员及时联系沟通教育,切实提高流动党员管理实效。

  (作者为百丈街道党工委书记)

 
 
来源: 17-08-29 09:29
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号