以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

新学年鄞州将启动一揽子教育改革
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 应于波 通讯员 薛丛川)昨天上午,新鄞州首次教育系统暑期读书会举行。记者从会上获悉,新学年我区将落地执行一揽子教育改革计划。

  据介绍,我区将适时启动学区管理中心改革,理顺原鄞州跟原江东的教育管理体制。而原鄞州和原江东在人员工资待遇、招生考试政策、奖励补助等方面存在近30项差异,在确保稳定的前提下,把今年作为政策过渡期,进行充分调研,逐步消除政策差异。

  根据规划,新鄞州将进一步发挥基础教育的优势,提出一揽子计划,打造基础教育高地。在鄞州南部中心区、甬江东南岸、东部新城等为重点区域,“十三五”期间已列入计划的新改扩建学校(幼儿园)30余所,今年秋季,华泰小学东校区、宁波艺术实验学校东校区、瞻岐镇中心小学新校区以及4所幼儿园建成投入使用,鄞州区连续5年建成投资上亿元的农村新学校。

  针对教育发展短板精准发力,解决民办校(园)质量不强的问题,拟出台《外来务工人员子女学校办学水平提升指导意见》《薄弱幼儿园整改提升工作方案》,通过新改建扩充资源、安排专项经费、定点扶持等途径逐步提高民办学校和幼儿园的办学水平。

  充分利用名校资源,做大做强现有优质教育品牌。今年将组建首批6个初中、9个小学、12个幼教教育集团,形成名校规模效应,让老百姓在家门口就能上好学校,并把优质教育资源向农村和薄弱学校辐射。到2020年,集团化覆盖率达到50%,优质覆盖率达到80%以上,促进教育优质均衡,如华泰小学东校区、宁波艺术实验学校东校区,还未正式投用,就已在老百姓口中形成良好的口碑。

  在教师队伍建设方面,我区将根据省教育厅文件精神,解决因全面二孩等原因造成的教师临时性短缺问题,拟参照事业编制教师招聘方式,通过第三方招聘一批聘用制教师,弥补教师编制不足的问题。拟出台《普惠性幼儿园非编教师管理办法》,提高幼儿园非编教师的待遇。

  把初中学校建设作为重中之重来抓,出台相应的建设意见,在人员、物资、经费等方面予以保障,通过初中教育质量提升,来引领区域基础教育发展。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-24 14:39
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-28802595  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号