以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

推动清华大学科技成果向宁波转移转化 浙江清华长三角研究院宁波分院在鄞成立
40.5K

  图为清华长三角研究院宁波分院成立仪式现场。记者 史久阳 摄

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜 通讯员 吴王斌 实习生 徐汇鑫)昨天上午,浙江清华长三角研究院宁波分院在潘火街道正式成立。清华大学副校长尤政,宁波市委副书记、市长裘东耀,市委常委、区委书记胡军,清华大学副秘书长、浙江清华长三角研究院院长王涛,副市长陈仲朝,区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥等出席活动。

  尤政表示,清华大学与宁波结缘久远,早在1995年,宁波市与清华大学达成全面合作意向。此次宁波分院的成立更是直接推动清华大学科技成果向宁波转移转化,打造清华与宁波合作的“桥头堡”和“连心桥”。希望宁波分院充分依托清华大学和浙江清华长三角研究院技术和人才优势,促进当地战略性新兴产业和经济转型升级,努力将宁波分院建设成为立足宁波、面向浙江、辐射长三角的一流科技创新和成果转化平台。

  裘东耀表示,浙江清华长三角研究院作为省校合作的典范、产学研合作的样板,经过十多年探索和发展,技术创新链和产业孵化链日渐成熟,值得借鉴和推广。宁波市又素来重视与大院名校的合作,宁波分院的成立,顺应了当前宁波经济发展,对于充分调动创新力量、有效整合创新资源、广泛吸引创新人才具有重要意义,将为宁波产业转型升级注入新的动力、培育新的动能,宁波市委、市政府将全力支持宁波分院的建设和发展,继续主动创造良好的环境和条件,努力实现院地合作共赢。

  胡军说,自2008年鄞州区与研究院合作以来,双方不断加大合作力度、拓展合作深度,科创平台从无到有、孵化项目从小到大、创新成果成效不断呈现。宁波分院的成立,是双方立足合作基础、把握发展阶段、面向更高层次的顺势而为,也是鄞州区加快从“县域科创强区”向“宁波智创中心”提升的必然要求,希望双方以宁波分院成立为契机,加快人才引进、项目落地、成果转化,助推宁波“名城名都”、鄞州“名城强区”建设。

  随后,尤政、裘东耀、胡军、王涛、陈仲朝和陈国军共同按下浙江清华长三角研究院宁波分院启动球。

  会上,还举行了10余项宁波分院合作项目签约仪式。

  据悉,浙江清华长三角研究院宁波分院是由宁波市人民政府、浙江清华长三角研究院和鄞州区人民政府三方合作,由浙江省编办批准的、清华长三角研究院所属事业单位,实行企业化管理。

  宁波分院以清华大学和清华长三角研究院的技术、人才为依托,坚持科技研究、坚持产业发展,深入践行“政、产、学、研、金、介、用”七位一体创新发展模式,立足宁波,面向国际竞争,在先进材料、高端装备、健康医疗、智慧产业、网络信息等领域,开展科技创新、科技服务、人才集聚和科技成果产业化,全面服务于宁波市重大发展战略,促进当地经济的转型升级、高新技术产业化和研究院事业发展。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-25 09:33
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号