大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

[评论]激发一心干事的蓬勃劲头
——三论大力学习弘扬蔡康国精神
40.5K

  鄞州新闻网讯(本报评论员)

  干部是干出来的,事业是闯出来的。习近平同志指出:“领导干部不仅要想干事、肯干事、敢干事,还要会干事、能干事、干成事,特别是对事业要始终保持奋发进取的精神状态,不仅仅是上级推着干、群众推着干,首先是自己要始终充满激情、充满干劲,这样去干事业,才能更加主动、更加自觉。”蔡康国同志就是我区农村干部队伍中一位一心干事创业的优秀代表。

  良好的精神状态和朝气蓬勃的劲头,是做好一切工作的重要前提。现实中有这样一些干部:他们不缺思路缺行动,不缺方法缺落实,不缺压力缺动力,不缺热情缺激情,不缺能力缺魄力……究其本质原因,就是干事创业的劲头不足。“要么不干,答应了我就要干到底!”蔡康国用朴实的话语,向我们展现了一位农村基层干部干事创业的决心和劲头。在村主任选举大会上,他向全体村民承诺:10年之内,要完成发展经济、建设新居、硬化道路、修建桥梁、治理河道、增加收入等六大任务。于是,我们看到,他说干就干,造厂房、建新村、修河道、做公益、办学校……10多年来,他基本上全年无休,一心扑在了工作上。在推进新村改造时,他几乎天天守在工地,以确保施工不打折扣;在“五水共治”中,他自任东雅河“河长”,一年365天,竟然有360天会到河边巡查,即便脚被烫伤了,每天巡河两次依然雷打不动;多年在村里奔波劳累,他积下了不少毛病,但是因为村务繁忙,他一直拖着没去医院,实在觉得不舒服了,才到村委会旁的社区卫生服务站挂瓶吊针,直到累倒……十几年如一日玩命式实干苦干,蔡康国终于兑现了自己的承诺,换来了穷村烂摊子的巨变。

  在其位就要谋其政,谋其政就要为其民。干部,就是要干事创业。实践证明,一个地方的发展,干部是第一要素。干部干事的劲头如何,直接反映一个单位的工作作风和形象,体现一个地方的发展水平和成效,关乎整个事业发展的兴衰和成败。建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列,需要一大批像蔡康国这样想干事、肯干事、敢干事而且会干事、能干事、干成事的优秀干部。希望广大干部大力学习弘扬蔡康国“要么不干,要干就要干好”的精神,不断激发干事创业的蓬勃劲头,撸起袖子加油干,甩开膀子全力干,扑下身子拼命干,以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,开拓进取、奋发有为,干出一番无愧于时代、无愧于人民的事业。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-24 09:49
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号