以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

[评论]激发一心干事的蓬勃劲头
——三论大力学习弘扬蔡康国精神
40.5K

  鄞州新闻网讯(本报评论员)

  干部是干出来的,事业是闯出来的。习近平同志指出:“领导干部不仅要想干事、肯干事、敢干事,还要会干事、能干事、干成事,特别是对事业要始终保持奋发进取的精神状态,不仅仅是上级推着干、群众推着干,首先是自己要始终充满激情、充满干劲,这样去干事业,才能更加主动、更加自觉。”蔡康国同志就是我区农村干部队伍中一位一心干事创业的优秀代表。

  良好的精神状态和朝气蓬勃的劲头,是做好一切工作的重要前提。现实中有这样一些干部:他们不缺思路缺行动,不缺方法缺落实,不缺压力缺动力,不缺热情缺激情,不缺能力缺魄力……究其本质原因,就是干事创业的劲头不足。“要么不干,答应了我就要干到底!”蔡康国用朴实的话语,向我们展现了一位农村基层干部干事创业的决心和劲头。在村主任选举大会上,他向全体村民承诺:10年之内,要完成发展经济、建设新居、硬化道路、修建桥梁、治理河道、增加收入等六大任务。于是,我们看到,他说干就干,造厂房、建新村、修河道、做公益、办学校……10多年来,他基本上全年无休,一心扑在了工作上。在推进新村改造时,他几乎天天守在工地,以确保施工不打折扣;在“五水共治”中,他自任东雅河“河长”,一年365天,竟然有360天会到河边巡查,即便脚被烫伤了,每天巡河两次依然雷打不动;多年在村里奔波劳累,他积下了不少毛病,但是因为村务繁忙,他一直拖着没去医院,实在觉得不舒服了,才到村委会旁的社区卫生服务站挂瓶吊针,直到累倒……十几年如一日玩命式实干苦干,蔡康国终于兑现了自己的承诺,换来了穷村烂摊子的巨变。

  在其位就要谋其政,谋其政就要为其民。干部,就是要干事创业。实践证明,一个地方的发展,干部是第一要素。干部干事的劲头如何,直接反映一个单位的工作作风和形象,体现一个地方的发展水平和成效,关乎整个事业发展的兴衰和成败。建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列,需要一大批像蔡康国这样想干事、肯干事、敢干事而且会干事、能干事、干成事的优秀干部。希望广大干部大力学习弘扬蔡康国“要么不干,要干就要干好”的精神,不断激发干事创业的蓬勃劲头,撸起袖子加油干,甩开膀子全力干,扑下身子拼命干,以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,开拓进取、奋发有为,干出一番无愧于时代、无愧于人民的事业。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-08-24 09:49
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号