以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
40.5K

  图为已经建设好的金峨片区饮用水处理设备。(王博叶柳寅摄)

  中国宁波网讯(记者 王博 通讯员 俞珠飞 叶柳寅)往年,像这样37℃的高温干旱天,鄞州区横溪镇上任村的老百姓总会怨声载道。但是今年,一项水利工程从根本上解决了喝水难题,让百姓享受到了实实在在的惠民成果。

  这项水利工程名为金峨片饮水安全提升工程,是鄞州区第一个山区集中式供水工程。作为全市五水共治“保供水”的重要项目,总投资2600多万元的金峨片饮水安全提升工程已于去年通过验收。工程利用金峨山区的大小水库、山塘作为供水水源,同时将横溪水库作为备用水源,引水至新建的两座净化厂,集中过滤、消毒处理,然后分配至各村现有或新建清水池供居民饮用。

  上任村村主任任建君说,以往金峨、上任、道成岙、大岙等4个村上万居民喝水得看天,多旱几天,几座小山塘水库就见底了,水龙头放不出水,最严重的时候,还得靠消防车来送水。今年7月以来,鄞州区持续高温干旱,但金峨等4个村上万人的饮用水源——黄家田水库、车岭庵山塘等不仅没有干涸,而且蓄水还有1/3以上。

  记者从鄞州区水利局了解到,“十三五”期间鄞州区提速“保供水”工程,除金峨片饮水安全提升工程外,还投资1535万元开展了横溪镇梅岭片、塘溪镇东山村、华山村等8个饮水安全提升工程,解决了农村饮用水水量不足、水质不好的问题。

 
 
来源: 17-08-23 10:07
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号